Кинопрокатчики связывают 10%-ный рост продаж с закрытием Megaupload
Закрытие Megaupload и Megavideo, вероятно, благотворно повлияло на легальный оборот кино в сети,
сообщает
WSJ. Два университетских исследователя нанесли удар по известной теории о том, что "пиратство" непобедимо (правда один из представителей Carnegie Mellon University сотрудничает с Motion Picture Association of America _ что может ставить под сомнение беспристрастность собранной авторами статистики и корректность выбора партнёра среди правообладателей).
По данным неназванных официальных продавцов, закрытие Megaupload вызвало рост продаж и аренды видео. За "ноль" брались прогнозы. Утверждается, что после закрытия проектов Кима Доткома правообладателям еженедельно удавалось продавать на10-15 тысяч файлов больше, чем до закрытия Megaupload. И на 13-24 тыс. файлов (в неделю) больше, чем обычно, арендовалось.
Из "признания" бесперспективности борьбы с "пиратством" обычно выводят ряд "народных" требований к правообладателям. Сделать материалы дешевле или вовсе бесплатными. Улучшить эргономику продаж и аренды. Поместить на скучные официальные сайты бунтарский дух пиратской коллекции, да ещё и всех друзей "пиратов" поселить. Якобы без них нет сообщества, а без сообщества нет самого духа кино.
Другим популярным рассуждением является мысль, что как ни убивай конкретные "пиратские" сайты, люди не будут вместо бесплатных вариантов переходить в легальное поле. Они просто найдут другие нелегальные ресурсы. Однако для двух студий в 12-ти исследованных странах (включая США) правообладатели зафиксировали рост продаж и аренды на 6-10%. Если не все, то многие стали пользоваться "белым" контентом - вместо уничтоженного ворованного. Весьма вероятно, что покупателей будет ещё больше, если закрыть не 2 предположительно "пиратских" сайта, а 200 таких сайтов или две тысячи.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации
- Безопасность по ГОСТу: процесс интеграции HSM отечественного производства
- Каких коммуникаторов не хватает PR-индустрии?