Яндекс.Store поставят на самые дешёвые смартфоны
"Яндекс"
запустил
магазин Android-приложений
Яндекс.Store
для всех желающих. Этот проект меньше месяца был
эксклюзивом "Мегафона"
под названием GetUpps!. Сегодня магазин можно установить на любой аппарат с операционной системой Google и разрешенной установкой приложений из сторонних источников. Для входа в Яндекс.Store требуется живой аккаунт в сервисах Яндекса.
Возможности магазина Яндекса отличаются от привычных по оригинальному Play Google, но скорее для продавцов, а не для пользователей. Так, три главных сотовых оператора России будут обрадованы подключением абонентских счетов в систему оплаты. Покупку программ можно оплачивать списанием с мобильного счёта у перечисленных операторов.
Яндекс сообщает, что поисковая строка магазина достаточно умна, например она поддерживает синонимы. К сожалению, на данный момент у описаний выложенных программ нет "ТИЦа" или какого-то иного ранжирования. И расширение запроса приводит лишь к тому, что вместо 30 примерно "подходящих программ" в выдаче можно обнаружить все 60 без какой либо надежды найти лучшее из них. Всего учтено 50 тысяч программ. Много, но в несколько раз меньше чем в Play.
Известно, что Яндекс.Store будет предустанавливаться на смартфоны и планшеты: Oppo, PocketBook, Explay, Texet, Wexler, 3Q и Qumo. То есть дешёвые и часто даже качественные, но лишённые премиального "имиджа". Таким образом магазину предстоит пережить достаточно сложный этап признания "в народе". В "Яндексе" эту задачу озвучивали еще до официального запуска стора:
по словам Аркадия Воложа
, амбиции по созданию альтернативной Google Play экосистемы для Android появились после того, как компании не удалось выстроить дистрибуцию своих приложений через популярных производителей андроидо-устройств.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Обход Cloudflare. Часть I
- DHCP: настройка серверов, Relay и анализ трафика в Wireshark
- Безопасная аутентификация с Indeed AM
- bit kogan: Одна из наиболее обсуждаемых тем сегодня — по какому пути пойдет дальнейшее развитие интернета в России
- Как работает машина Enigma M3 (для флота)
- Из туризма в стеганографию: история создания ChameleonLab и наш новый взгляд на контент
- Невидимые чернила в цифровом мире: технология сокрытия данных в DOCX/XLSX
- Homo CyberSecuritis. Человек эпохи кибербезопасности
- Jailbreak ChatGPT-5, системный промпт, и скрытый контекст
- [Перевод] Prompt injection engineering для атакующих: эксплойт для Copilot от GitHub