Обзор Android-приложений полезных для системных администраторов. Часть 2

Hackers Keyboard



Отличным дополнением к клиенту SSH ConnectBot и перечисленным далее приложениям является виртуальная клавиатура Hackers Keyboard. В ней пять рядов клавиш, и она существенно упрощает работу в консоли, ввод всех командных инструкций а также редактирование кода. Расположение меню управления в ней во многом похоже на свой прямой аналог на физической клавиатуре: наличествуют часто используемые клавиши Tab, Ctrl, Esc, Alt, 4 навигационные кнопки, цифровой блок (калькулятор), знаки препинания и иные кнопки, размещенные на привычных местах.

Приложение содержит достаточное количество настроек, и способно поддерживать до нескольких десятков языков и различных тем оформления. Оно также оснащено функцией автоматического дополнения и запоминания вводимых слов и многими другими достаточно полезными опциями, которые делают Hackers Keyboard одним из самых лучших вариантов виртуальной клавиатуры, представляющую достойную альтернативу стандартной клавиатуре Android



Диспетчер файлов AndFTP



Диспетчер файлов поддерживает такие форматы протоколов как FTP, FTPS и SFTP. Отличительной характеристикой программы является функция автоматического возобновления всех прерванных закачек, функция управления правами доступа к данным, хранящимся на сервере, функция просмотра детальной информации о каталогах, закачках и файлах, а также функция их сортировки по всевозможным критериям.

Программа AndFTP оснащена интерфейсом на нескольких языках (и на русском, разумеется тоже), предусмотрена поддержка символьной кодировки UTF-8, просмотр содержимого файлов и управление ими при помощи консоли а также командных инструкций FTP. Стоило бы отдельно отметить механизм, который предотвращает возможное «засыпание» Android-гаджета во время функционирования приложения и при продолжительном копировании на сервер данных большого объема.



Web Monitor



Довольно удобный мобильный инструмент для слежения и диагностики различных серверов в TCP/IP-сетях. Web Monitor перманентно, с временным интервалом, заданным пользователем, отправляет площадкам, выставленным в настройках запросы, фиксируя ответы, поступающие от них и формируя подробную статистику работоспособности всех сетевых узлов.



Используя данную программу, вам совсем не составит труда узнать все о том, каким образом работает сервер, не «завис» ли он случайно и в какое именно время был недоступен. Также вы сможете проанализировать загруженность и качество канала связи. В принципе, приложение Web Monitor представляет усовершенствованный вариант диагностической программы-утилиты Ping, которая входит в поставку всех сегодняшних операционных систем и предназначена для проверки коммутаций в сетях на базе TCP/IP. Для всех тех, кто желает сэкономить, всегда доступна бесплатная версия данного приложения, которая, кстати, напичканная многочисленными рекламными баннерами, что весьма раздражает.Источник :
My Equipment
Источник :
My Equipment


 Источник:My Equipment сайт о гаджетах