Мысли Эрика Шмидта про будущее интернета из его книги «The New Digital Age»
Журналисты Wall Street Journal
ознакомились
с
книгой Эрика Шмидта «The New Digital Age»
(выходит в апреле; уже предазаказано у всех, кому не все равно, что происходит и будет происходить в интернете) и выяснили, что помимо интересных узкому кругу людей наблюдений о развитии интернета в Китае, интернет-цензуре и промышленном шпионаже, Шмидт озвучил несколько нетривиальных мыслей, которые касаются даже таких простых людей, как мы с вами.
Анонимность
Некоторые правительства посчитают, что слишком опасно иметь тысячи анонимных пользователей, которых нельзя отследить и верифицировать. Эти страны захотят знать, кто стоит за каждым аккаунтом и будут требовать верификацию на самом высоком уровне.
Поисковые системы
В выдаче поисковых систем информация, которая исходит от верифицированных профилей, будет ранжироваться выше, чем такая же информация от анонимных профилей. Естественно, пользователи будут кликать на верхние, верифицированные результаты. Стремление к анонимности может привести к тому, что про ваше мнение никто не узнает.
Следующий Евросоюз?
Такие страны, как Беларусь, Эритрея, Зимбабве и Северная Корея — авторитарные страны с культом личности, мнением которых пренебрегают во всем цивилизованном мире, вполне могут организовать свой небольшой кибер-союз с общими технологиями для цензуры и мониторинга интернета.
Технологические компании
Высокотехнологичным компаниям нужно будет отрастить толстую кожу — для того, чтобы отбиваться от пользователей и прессы, которые будут обвинять их в нарушении прайвеси и безопасности. Хайтек-компаниям нужно будет нанять больше юристов для того, чтобы справляться с потоком исков.
Интернет-конфликты
Замечу, что мы уже живем в век кибервойн, которые ведут государства. Даже если большинство из вас этого не замечает.
Журналистика
Из-за того, что сейчас появляется так много новых игроков (на рынке масс-медиа), которые объединяются между собой на разных платформах, и всё это в совокупности представляет собой огромную, распределенную медиа-систему, самые крупные и важные СМИ будут делать меньше новостей, но выверять их тщательнее. По большому счету, мировая элита будет больше доверять авторитетным источникам, из-за огромного количества низкокачественных новостей и их источников.
Твиттер
Твиттер может выдавать какую-то реальную аналитику примерно с тем же успехом, с которым обезьяна за пишущей машинкой может написать пьесу Шекспира.
Источник:Цукерберг Позвонит
Похожие новости
- [Перевод] Как забытый парсер ссылок привел к XSS на Reddit: Уязвимость на $5000, которая скрывалась в редакторе постов Reddit
- AlinaTen: Сделка между OpenAI и Windsurf сорвалась — глава стартапа уходит в Google
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google