Почта России закрывает \"точки коллективного доступа\" из-за неокупаемости
Как
стало известно
"Известиям" пункты коллективного доступа в интернет расположенные в российских почтовых отделения будут ликвидированы. Официально этот проект был начат 1 августа 2001 г. с благой целью преодолеть "информационное неравенство" в России. Однако спустя 11 лет в большинстве хоть сколько-нибудь населённых регионах страны сами ПКД стали вопиющим примером недоступности Интернета.
Главным блоком являются тарифы Почты на доступ в Сеть. Так в столичном почтовом отделении 100 Мбайт трафика обойдутся в 940 рублей, в Питере - 407, во Владивостоке — 277 рублей. Всего в отделениях "Почты России" 20 847 ПКД. Это 2 компьютера подключённые к интернету через ADSL или спутниковый канал. Сегодня ведомство в лучшем случае фиксирует лишь по 100 МБ трафика в месяц со своих компьютеров.
Министр связи Николай Никифоров сообщивший "Известиям" о решении закрыть ПКД пояснил:
Эти пункты не нужны, у них неконкурентоспособные тарифы на услуги, большую часть времени эти пункты просто простаивают. Вместе с тем, по моему мнению «Почта России» может стать местом предоставления госуслуг и крупным игроком на рынке электронных услуг. Наличие инфраструктуры во всех регионах РФ позволяет использовать ее отделения для оказания разного вида электронных услуг гражданам и устранения цифрового неравенства в регионах.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Видеть инфраструктуру как хакер. От графа моделирования угроз к алгоритмам, которые находят маршруты атак на нем
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 7. «Батрацкий стартап»
- Информационная безопасность для цифровых кочевников
- Редакция Spark.ru: Как DIY-инструменты и краудсорсинг заменяют профессиональных продюсеров?
- Сравнительный обзор: Shodan, ZoomEye, Netlas, Censys, FOFA и Criminal IP
- Философия защиты персональных данных: долгая дорога к безопасности
- Аудит информационной безопасности: комплексная модель оценки зрелости процессов
- Евгений Постов: Как увеличить средний чек в кофейне на 30-50%: 12 проверенных способов (допродажи, кросс-продажи, апселл, акции и другие)
- Вкратце об анонимных сетях и задачах анонимизации | Proxy, Onion, Dining Cryptographers, Queue Based, Entropy Increase
- Spark_news: Т-Банк внедрил сервис для умного распределения средств