Windows 8 не сможет синхронизироваться с Google
30 января 2013 года Google
откажется
от использования протокола Google Sync. На существующих мобильных пользователях Gmail и календаря Google это никак не отразится, эффект на себе почувствуют лишь новые владельцы телефонов на базе Windows Phone и iOS. А настоящие проблемы ждут владельцев Windows Phone 8.
Google Sync - протокол, с помощью которого телефоны под управлением Windows Phone и iOS синхронизируют контакты, почту и календарь Google. Этот протокол был разработан на базе технологии MS Exchange Active Sync, принадлежащей Microsoft, за что последняя получала с Google регулярные отчисления.
В начале 2013 года Google откажется от подобного технологического (и финансового) рабства - для новых пользователей синхронизация через Google Sync будет недоступна. Однако катастрофы не случится - синхронизация по прежнему будет возможна через протоколы IMAP, CalDAV и CardDAV.
Что это значит для простого пользователя, использующего приложения Gmail, Calendar и Contacts от Google? Владельцам смартфонов на Android не о чем беспокоиться - эти изменения проходят мимо них: приложения Gmail, Calendar и Contacts не требуют стороннего протокола для синхронизации, так как подключаются к Google Apps напрямую. Пользователям iOS и Windows Phone, у которых эти приложения уже работают, также могут спать спокойно - для них все останется по старому. Изменения затронут лишь пользователей iOS и Windows Phone, которые будут подключать Gmail, Calendar и Contacts после 30 января 2013. На iOS и Windows Phone 7 все пройдет довольно спокойно: эти приложения начнут использовать в своей работе протоколы IMAP для почты и CalDAV для календарей. Это не так удобно, но не критично.
В чем заключаются неудобства? Для начала, у этих протоколов нет push-уведомлений. То есть пользователи о приходе почты или появлении нового события в календаре узнают только при обновлении вручную, или когда произойдет обновление по расписанию. Кроме того, протокол IMAP уже довольно стар и обладает некоторыми недостатками. Во-первых, он скачивает с почтового сервера только заголовки писем, а содержание получает лишь при обращении к конкретному письму. При этом старые письма не удаляются, что может чувствительно сказаться на свободном месте через некоторое время. Кроме того, протокол не умеет, как Google Sync, самостоятельно подтягивать контакты с почтового сервера.
Хуже всего
придется
новым (после 30 января) пользователям Windows Phone 8: для этой платформы Microsoft решила отказаться от поддержки протоколов IMAP и CalDAV. Таким образом, у пользователей просто не останется никаких вариантов для использования приложений от Google. Врочем, у Microsoft есть еще месяц на то, чтобы передумать и включить поддержку протоколов.
На этом ужасы заканчиваются. По крайней мере, на время: военные действия между Google и Microsoft длятся уже довольно давно. Официального приложения Gmail для Windows Phone нет и не предвидится. По словам Клэя Бэйвора (Clay Bavor), менеджера по продукту Google Apps: "Мы пойдем туда, где есть наши пользователи, только если они не на Windows Phone или Windows 8".
Недавно Microsoft
запустил
антигугловую кампанию "Scroogled", призванную осветить некорректные, с точки зрения Microsoft, практики, применяемые в Google Shopping, и даже пригласила специально для этого члена предвыборных команд Билла и Хиллари Клинтон. Кроме того, Microsoft бросил вызов поиску Google, объявив о кампании "Bing it on". Наконец, Microsoft критикует в СМИ политику Google в области конфиденциальности данных.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Астерикс Обеликсов: Эксперимент: смогут ли бесплатные чат-боты написать Sci-Fi роман, достойный публикации на Литресе
- Лемешенко Даниил: TapDone — набор ядра команды
- Создание алертов в Wazuh: настройка декодеров для обнаружения угроз (Часть 1)
- Независимый fashion-ритейл планирует нарастить присутствие в онлайн-каналах в ближайшие 3 года
- Креативная революция: как ИИ переписывает учебники для дизайнеров
- Мусорные клики: Яндекс может избавить нас от них, но нет
- Российское digital-агентство создало первый новостной канал, полностью сгенерированный ИИ
- ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова: Исследователи ВМК МГУ предложили бенчмарк для оценки суперразрешения видео при сжатии
- О май гайд, это же ToV
- С 10 июля 2025 года Telegram Ads отменил обязательный минимальный расход для запуска премиальных рекламных форматов