Dropbox занялся аудиостримингом
Облачное хранилище Dropbox
поглотило проект Audiogalaxy
. Современная версия этого сервиса (уже закрытая для регистрации) позволяла прослушивать аудиофайлы с диска домашнего компьютера на смартфонах и в браузере. Удалённо, по сути, из персонального "облака". Монетизировалась Audiogalaxy платным дополнительным функционалом.
В США Audiogalaxy не был конкурентом Dropbox. Эти сервисы просто имели сходство. Каждый из них был нужен для дистанционного подключения к чему либо своему. И если для Audiogalaxy была характерна музыка - стратегия Dropbox была на порядки шире. Через API к "облаку" подключались очень разные службы: синхронизаторы корпоративной переписки, хранители паролей, службы копирования "рабочих столов" и даже специфические устройства, вроде сигнализаций и ноутбуков без жёсткого диска. Пока Audiogalaxy специализировался — биосфера Dropbox становилась всё разнообразнее.
Поглощение Audiogalaxy может обозначать начало обратного преобразования Dropbox. Встроенная в сервис функция делает бессмысленным неофициального игрока с аналогичным функционалом. Если вчера какой-то аудиоплеер ещё мог думать о подключении к "облаку" — сегодня Dropbox эти мысли оборвал. Хуже того, теперь понятно, что встраиваемая специализация может настигнуть и другие, уже не звуковые форматы файлов.
Для подписчика Dropbox важен лишь один параметр в тарифах - размер хранилища. Значит, и интересные форматы стартапов для возможного поглощения Dropboxом работают в сферах, где популярны этикетки со значительными цифрами MB, GB. То есть это скорее фото и видеопроекты, фотоаппараты и видеорегистраторы, подключённые к сети, а не парольные менеджеры с крошечными требования к дисковым объёмам.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen
- [Перевод] ПОСТРОЕНИЕ ДОВЕРИЯ К ИИ: как блокчейн повышает целостность, безопасность и конфиденциальность данных
- Конкурс — дело тонкое: механики, которые работают у застройщиков (и не вызывают кринж у аудитории)
- Кризис идей: что делать, если не растут продажи на маркетплейсе
- От ручного труда к автоматизированным системам: польза для кредитных организаций