Dropbox занялся аудиостримингом
Облачное хранилище Dropbox
поглотило проект Audiogalaxy
. Современная версия этого сервиса (уже закрытая для регистрации) позволяла прослушивать аудиофайлы с диска домашнего компьютера на смартфонах и в браузере. Удалённо, по сути, из персонального "облака". Монетизировалась Audiogalaxy платным дополнительным функционалом.
В США Audiogalaxy не был конкурентом Dropbox. Эти сервисы просто имели сходство. Каждый из них был нужен для дистанционного подключения к чему либо своему. И если для Audiogalaxy была характерна музыка - стратегия Dropbox была на порядки шире. Через API к "облаку" подключались очень разные службы: синхронизаторы корпоративной переписки, хранители паролей, службы копирования "рабочих столов" и даже специфические устройства, вроде сигнализаций и ноутбуков без жёсткого диска. Пока Audiogalaxy специализировался — биосфера Dropbox становилась всё разнообразнее.
Поглощение Audiogalaxy может обозначать начало обратного преобразования Dropbox. Встроенная в сервис функция делает бессмысленным неофициального игрока с аналогичным функционалом. Если вчера какой-то аудиоплеер ещё мог думать о подключении к "облаку" — сегодня Dropbox эти мысли оборвал. Хуже того, теперь понятно, что встраиваемая специализация может настигнуть и другие, уже не звуковые форматы файлов.
Для подписчика Dropbox важен лишь один параметр в тарифах - размер хранилища. Значит, и интересные форматы стартапов для возможного поглощения Dropboxом работают в сферах, где популярны этикетки со значительными цифрами MB, GB. То есть это скорее фото и видеопроекты, фотоаппараты и видеорегистраторы, подключённые к сети, а не парольные менеджеры с крошечными требования к дисковым объёмам.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Как забытый парсер ссылок привел к XSS на Reddit: Уязвимость на $5000, которая скрывалась в редакторе постов Reddit
- AlinaTen: Сделка между OpenAI и Windsurf сорвалась — глава стартапа уходит в Google
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google