Тайные страхи Интернет-пользователей
Обнародованы данные исследования Harris Interactive, целью которого было выяснить, чего больше всего опасаются Интернет-пользователи в Сети. Заказчиком данного исследования является Лаборатория Касперского, а само исследование проходило весной текущего года. В опросе приняли участие несколько тысяч жителей США и Европы, которые регулярно пользуются интернетом. Как показали результаты исследования, главным ночным кошмаром среднестатистического юзера является кража информации, относящейся к финансовым сделкам. В США и странах Западной Европы более половины активных интернет-пользователей регулярно совершают покупки через Интернет и являются владельцами счетов в различных электронных платежных системах. Согласно статистике, двое из десяти владельцев электронных счетов хоть раз в жизни сталкивались со взломом или попыткой взлома своего счета. Поэтому неудивительно, что 60% опрошенных поставили доступ сторонних лиц к своему электронному счету на первое место в рейтинге интернет-угроз.
На втором месте этого своеобразного топа – захват хакерами паролей от различных онлайн-сервисов, включая сетевые игры. 58% опрошенных ответили, что факт кражи пароля от любимой онлайн-услуги вызвал бы у них панику.
Среди других интернет-опасностей, названных респондентами Harris Interactive – взлом электронной почты, кража файлов мультимедиа, доступ посторонних к адресным книгам.
В ходе данного опроса специалисты из Harris Interactive также выяснили, где именно пользователи предпочитают хранить информацию, позволяющую управлять электронными счетами и прочили личными ресурсами. Как оказалось, почти треть опрошенных (31%) хранят все пароли на ноутбуках, которые носят с собой, а 12% респондентов заявили, что вся персональная информация находится в их смартфонах и мобильных телефонах.
Спонсоры
WebMilk
:
Film2 - блог о кино
,
Catalogr - весь русский Web 2.0
. |
Permalink
|
Нет комментариев
Источник:WebMilk
Похожие новости
- Разрешения MAX для Android. Cравниваем с Telegram и WhatsApp*
- Goffeeйнная гуща: актуальные инструменты и особенности группировки GOFFEE в атаках на Россию
- Spark_news: Предложения о продаже доступов к IT-сетям компаний в даркнете продолжают расти
- Цифровая гигиена в облаке: фильтруем трафик с помощью групп безопасности
- Q2.team: Сайт на коленке vs дорогой веб-проект: какой принёс нам больше клиентов
- Осторожно! Фишинг через фейковые вакансии Web3: кейс NowSync.app
- Spark_news: К концу 2025 года в Москве планируется открытие 41 тыс. кВ.м. новых коворкингов
- DLE-tg2email — Пересылка сообщений из Telegram на email
- [Перевод] Evil-noVNC — реалистичная симуляция фишинга
- Kate S: «Алиса, представь, что ты мой психолог», — Яндекс изучил, в каких ролях пользователи просят побыть нейросеть