Планшетный ПК Prology Evolution Tab-970. Часть 1
Совсем недавно, на прилавках появился новый планшетный компьютер Prology Evolution Tab-970, который оснащен дисплеем с габаритом, разрешением и пропорциями аналогичными дисплеям iPad первого и второго поколений. Это, кстати, большая редкость. Многие планшетники на базе Android обладают широкоэкранным форматом. А экраны с соотношением сторон 4 на 3 на рынке планшетных ПК почти не встречаются.
Настоящий обзор посвящен данной модели, и здесь мы попробуем разобраться, чем же еще, помимо качественного дисплея и приемлемой (менее 11 тысяч рублей) цены, порадует покупателей это устройство.
Дизайн модели и комплект поставки
Prology Evolution Tab-970 поставляется в плоской белой коробке из картона. Помимо самого планшета, в комплект также входит зарядное устройство, USB-переходник для подключения модема 3G и прочих внешних устройств, кабель micro-USB, микрофон, наушники, инструкция по использованию и настройке и гарантийный сертификат. Наличие многочисленных шнуров нас весьма порадовало. В частности пользователям будет полезен переходник для подключения периферийных устройств (клавиатуры, мышки, флеш-накопителей, 3G-модемов и прочего), — а его очень и очень, порой нелегко найти в магазинах.
Что и говорить — произведен данный десятидюймовый «агрегат» добротно. Нижняя часть его корпуса сделана из серебристого алюминия, а его верхняя часть полностью покрыта стеклом, под которым расположился экран (диагональ которого составляет 9,7дюймов), окантовка черного цвета и глазок веб-камеры. Еще одна камера и фотовспышка расположились сзади устройства (вверху посередине). Бока корпуса закрываются прочной пластиковой рамкой. На стеклянном покрытии легко остаются отпечатки (распространенный «недуг» практически всех сенсорных дисплеев), однако при включенном экране их не заметно, и они не мешают работе.
Кнопка включения компьютера Prology Evolution Tab-970 расположилась на верхней грани справа. Все другие элементы управления, слоты и гнезда поместились на правом торце. Здесь имеется стандартный выход на 3,5 мм, разъемы micro-USB и mini-HDMI, регулятор уровня громкости звука (или «качелька»), один встроенный динамик и микрофон, слоты карт памяти и разъем для подключения заряжающего устройства.
Трудно придраться к дизайну модели Evolution Tab-970 и качеству её сборки. Серебристый корпус, выполненный из метала, приятно радует глаз, не видно каких-либо люфтов или зазоров — типичный современный планшетный ПК. Предельно тонкий (толщина составляет каких-то 9 мм) и не тяжелый (всего 650 граммов), и его удобно держать в руках. Отдельное внимание стоит уделить пропорциям экрана. Как правило, производитель устанавливает в устройства на ОС Android довольно широкие дисплеи, которые, по нашему мнению, не так удобны для серфинга в Интернете или чтения.
Характеристики
Конфигурация планшета Prology Evolution Tab-970 выглядит превосходно, в частности, если учитывать его достойную цену. Планшет работает на базе чипа RockChip3066 (Cortex-A9 Dual Core, тактовая частота 1,5 ГГц) с дополнительным четырехъядерным графическим ускорителем. Объем ОЗУ всего 1024 Мбайт, а встроенного флеш-накопителя — 16 Гбайт (что весьма неплохо для моделей бюджетного сегмента). Более детальные технические характеристики приведены в перечне в конце статьи.
Дисплей и мультимедиа
Разработчики установили в модели Evolution Tab-970 качественный экран, с IPS-матрицей. Его диагональ составляет 9,7 дюймов, а разрешение 1024x768 пикселей. Емкостный сенсорный дисплей поддерживает режим Multi-Touch. Как упоминалось выше, отдельное внимание следовало бы обратить на пропорции экрана аналогичных устройств iPad первого и второго поколения – это большая редкость для планшетников работающих на Android, что довольно хорошо для чтения и веб-серфинга. Качество изображения – превосходное. Помимо этого, картинка не тускнеет, даже если глядеть на нее под довольно большим углом. По яркости остается также приличный запас, и здесь придраться, в общем, не к чему.
В планшете предусмотрен емкостной сенсор, который поддерживает Multi-Touch (способен распознавать до 10 одновременных прикосновений), и также нет претензий к его работе — отзывчивость и точность остаются на уровне. Для устройства бюджетного сегмента это довольно хороший результат.
Единственный недостаток, как это ни странно, связан также с пропорциями. Интерфейс ОС Android 4 обладает важным отличием от iOS-интерфейса: панель управления всегда присутствует на экране. В итоге, значительная часть полезной площади дисплея оказывается немного меньшей, в сравнении с аналогичными по всем параметрам планшетами iPad. Подчас это может превратиться в огромный минус: допустим, комиксы, которые занимали на iPad прежде весь экран, по причине панели управления вертикально ужимаются и становятся нечитабельными. Хотя, подобные ситуации встречаются редко. В подавляющем же большинстве случаев, дисплей имеющий соотношение сторон 4:3 весьма удобен.
Если изображение в Evolution Tab-970 выше всякой похвалы, тогда аудиопотенциал данного устройства не значительно впечатляют – они вполне стандартны для подобных бюджетных планшетов. Однако, от одного встроенного динамика, микрофона и стандартного выхода на 3,5 мм вряд ли можно что-то ждать еще чего-то большего. Хотя наличие интерфейса mini-HDMI весьма радует: планшетник можно подключить ко многим телевизорам или мониторам, для того чтобы воспроизводить контент высокого разрешения.Источник : My Equipment
Источник:My Equipment сайт о гаджетах
Похожие новости
- Исследователи научились управлять пальцами роботов силой мысли (2 фото)
- На «Иннопром-2025» показали беспилотный трактор МТЗ
- Гигантскую солнечную батарею для лунной станции впервые развернули во всю длину (2 фото + видео)
- Электрический имплант вернул подвижность парализованным крысам
- В Японии прошёл фестиваль любительской робототехники (видео)
- Гарантирует ли техническая грамотность аудитории верную оценку инноваций или как Хабр USB-С хоронил
- Нейросети как консультант: как я нашел и заказал ПК без подсветки для локальной работы с ИИ
- Apple Pro Weekly News (30.06 – 06.07.25)
- Учёные с нуля создают искусственную ДНК человека
- Созданы микророботы для борьбы с насморком (2 фото)