Mail.ru начал торговлю с Google о поиске
сообщают
"Известия" . Возможность разрыва этого соглашения является привычной концовкой четвёртого квартала любого года.
"Почтальоны" ввели эту традицию ещё в 2008-м, когда у Mail.ru впервые появилось желание
разорвать контракт
с "Яндексом". В конце следующего 2009-го Mail.ru Group была неудовлетворенна уже
поиском Google
. В 2010-ом вместо недовольства партнёром - холдинг начал использование собственных поисковых технологий
для части запросов
. К концу 2011-го в поиске Google "почтальоны"
разочаровались
. И, наконец за текущий 2012-го
влюбились
в собственное решение.
В конце ноября стало известно, что Mail.ru готов предложить веб-мастерам так называемый "личный кабинет" (средство контроля и управления индексацией). А рядовые пользователи оценят возросшее качество регионального поиска. Согласно "
Анализаторам Ашманова
", именно этот параметр выгодно отличает beta-версию поиска Mail.ru. Хотя в остальных измеримых категориях качества баллы у двух разновидностей поиска под лейблом Mail.ru практически совпадают - нельзя не отметить, что использование решения Google имеет, как минимум 2 неустранимых денежных недостатка. Первый, самый неприятный - с Google уже нужно расплачиваться долей от прибыли. А второй - это упущенные возможности монетизации.
Современные версии SERP Яндекса и Google всё реже являются десятком ссылок на произвольные веб-страницы где-то в большой сети. Сегодня считается хорошим тоном использовать лишь несколько естественных ссылок, совмещая их с действиями "колдунщиков", с "вертикалями", с социальными и мультимедийными сервисами. Холдинг Mail.ru имеет большое семейство подобных служб, требующих плотной интеграции с выдачей. Использование собственного поискового механизма облегчает перекрёстное опыление и удерживает посетителя на страницах портала. "Простой" лицензированный поиск - наоборот.
Контракт с Google, по сведениям "Известий", закончится в феврале 2013 года и не будет продлён. Пресс-служба Mail.ru Group не стала комментировать газете слух.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Цифровые раскопки
- [Перевод] Нарушение контроля доступа (IDOR) в функционале «Забыли пароль» позволяет атакующему менять пароли всех пользователей
- Spark_news: Россия стала обладателем прав собственности на три фирмы, занимающиеся разработкой онлайн-игры «Мир танков»
- Письмо на публичный ключ: переизобретаем систему адресов в электронной почте
- Atwinta: Домашние задания внутри EdTech-платформы: создаем удобное пространство для практики
- За кулисами атак: социальная инженерия
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 9. «Как борьба с алкоголизмом породила туриндустрию»
- Как отправлять документы с грифом ДСП по электронной почте: законы, шифрование, автоматизация
- Шутка на миллион. Когда мемы запускают реальные продажи
- Самые быстрорастущие Instagram*-аккаунты в России за первое полугодие 2025 года