LookAtMe убил комьюнити и стал журналом
LookAtMe
сменил
дизайн и политику, сместив акцент с комьюнити на редакционный контент и рекламу.
Разделы с материалами от пользователей ("Посты" и "Галереи") были закрыты, вместо них появится "Паблик" с ограниченным доступом для добавления записей. Экаунты пользователей были заморожены, каждому нужно будет пройти процедуру восстановления - подать заявку и пройти отбор ("модератор сайта посмотрит ваш профиль - какие посты вы создавали и какие комментарии оставляли"). "Шансы на восстановление аккаунта значительно возрастут, если вы соедините аккаунт Look At Me и ваш профиль в Facebook", - добавляется в редакционной статье, представляющей нововведения .
Теперь у нас нет пользователей. Есть редакция и читатели. (...) Мы делаем это отчасти из идеологических соображений, а отчасти из-за того, что изменился контекст, в котором мы живем, и теперь эти разделы перестали быть актуальными. Кроме того, мы хотим объявить жесточайшую войну злостным пиарщикам, троллям и всем прочим недобропорядочным гражданам. Отныне их не будет на нашем сайте.
Получившийся онлайн-глянец уже успели
сравнить с Афишей
- по набору тем и параметрам аудитории издания давно пересекаются. Что в этом нового для LAM - так это, пожалуй, новая ценовая планка и (опрадывающее ее) провозглашение собственного миссионерства, довления редакционной точки зрения над роем хипстеров-обывателей.
Месячная аудитория по России, TNS Web Index за сентябрь 2012
Разрастание LAM, теперь уже издательского дома с рядом проектов-спутников (про город, про бизнес, для мужчин), учитывая специфику рекламодателей в этой нише, не позволяет дальше оставаться "хабром" для хипстеров - так что движение в сторону Афиши вполне логично.
Другое дело, что аудитории, представляющей интерес для рекламодателей и Афиши, и LAM, едва ли есть куда расти в плане количества (и нынешняя чистка с "заморозкой" тому подтверждение), так что движение в сторону большей "журнальности" выглядит тупиковым. А когда LAM, вслед за Афишей, попытается заработать на сервисах - можно будет только пожалеть о пользователях, отброшенных сейчас из недостаточной лукэтмишности.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Что остаётся после нас в онлайне — и как с этим быть
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных