Twitter пал из-за цепной ошибки
В четверг, 21 июня, пользователи крупнейшего сервиса микроблогов Twitter пережили потрясение: в течение полутора часов на него невозможно было зайти. С этой проблемой столкнулись Твиттер-пользователи из всех стран мира, что дало повод некоторым блоггерам предположить, что сервис стал жертвой мощной хакерской атаки. Позже доступ к Твиттеру был восстановлен во всех странах, однако в первые сутки после сбоя представители компании никак не комментировали факт падения. Это был крупнейший сбой в сети Твиттер за последние несколько месяцев (по некоторым данным – и за все время его существования). Позже представители сервиса заявили, что хакеры не имеют отношения к данному происшествию, во всем виноваты технические проблемы:
«Около девяти часов вечера (по тихоокеанскому времени) мы обнаружили, что никто из пользователей Сети не может войти в Твиттер, и новые твиты не отображаются в аккаунтах мобильных клиентов. Мы сразу же занялись расследованием этого сбоя. Оказалось, что проблему вызвала цепная ошибка, обнаруженная в одном из компонентов инфраструктуры. Хакерская атака, Евро-2012, пееезд в новый офис или массовая заливка GIF-аватаров, как предполагали некоторые пользователи, не имеет отношения к сбою
Цепной ошибкой называется ошибка системы, последствия которой влияют не на определенный программный элемент, а создают своеобразную цепочку, последствия которой затрагивают всю систему и выводят ее из строя. Особенностью подобных ошибок является то, что она может влиять на работу сервиса во всем мире, что наглядно доказала ситуация 21 июня. Как только ошибка была обнаружена, мы приступили к ее устранению. В числе принятых мер был возврат к предыдущей стабильной версии Твиттера» - сообщили в администрации сервиса.
Рекламная пауза:
Заказать выделенный сервер
от $32 у Dedic.US.
Спонсоры
WebMilk
:
Film2 - блог о кино
,
Catalogr - весь русский Web 2.0
. |
Permalink
|
Нет комментариев
Источник:WebMilk
Похожие новости
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking
- Релиз ChameleonLab под Windows и macOS: История о невидимых данных, «зомби»-потоках и секретной игре
- Как мы в Selectel нашли уязвимость в Mailcow, или немного о безопасности в open source
- DevSecOps-консоль для контроля уязвимостей в коде: автоматизация, аналитика и AI-ассистент
- Реальные атаки, виртуальный полигон: Standoff Defend — новый продукт для blue team