Twitter пал из-за цепной ошибки
В четверг, 21 июня, пользователи крупнейшего сервиса микроблогов Twitter пережили потрясение: в течение полутора часов на него невозможно было зайти. С этой проблемой столкнулись Твиттер-пользователи из всех стран мира, что дало повод некоторым блоггерам предположить, что сервис стал жертвой мощной хакерской атаки. Позже доступ к Твиттеру был восстановлен во всех странах, однако в первые сутки после сбоя представители компании никак не комментировали факт падения. Это был крупнейший сбой в сети Твиттер за последние несколько месяцев (по некоторым данным – и за все время его существования). Позже представители сервиса заявили, что хакеры не имеют отношения к данному происшествию, во всем виноваты технические проблемы:
«Около девяти часов вечера (по тихоокеанскому времени) мы обнаружили, что никто из пользователей Сети не может войти в Твиттер, и новые твиты не отображаются в аккаунтах мобильных клиентов. Мы сразу же занялись расследованием этого сбоя. Оказалось, что проблему вызвала цепная ошибка, обнаруженная в одном из компонентов инфраструктуры. Хакерская атака, Евро-2012, пееезд в новый офис или массовая заливка GIF-аватаров, как предполагали некоторые пользователи, не имеет отношения к сбою
Цепной ошибкой называется ошибка системы, последствия которой влияют не на определенный программный элемент, а создают своеобразную цепочку, последствия которой затрагивают всю систему и выводят ее из строя. Особенностью подобных ошибок является то, что она может влиять на работу сервиса во всем мире, что наглядно доказала ситуация 21 июня. Как только ошибка была обнаружена, мы приступили к ее устранению. В числе принятых мер был возврат к предыдущей стабильной версии Твиттера» - сообщили в администрации сервиса.
Рекламная пауза:
Заказать выделенный сервер
от $32 у Dedic.US.
Спонсоры
WebMilk
:
Film2 - блог о кино
,
Catalogr - весь русский Web 2.0
. |
Permalink
|
Нет комментариев
Источник:WebMilk
Похожие новости
- Видеть инфраструктуру как хакер. От графа моделирования угроз к алгоритмам, которые находят маршруты атак на нем
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 7. «Батрацкий стартап»
- Информационная безопасность для цифровых кочевников
- Редакция Spark.ru: Как DIY-инструменты и краудсорсинг заменяют профессиональных продюсеров?
- Сравнительный обзор: Shodan, ZoomEye, Netlas, Censys, FOFA и Criminal IP
- Философия защиты персональных данных: долгая дорога к безопасности
- Аудит информационной безопасности: комплексная модель оценки зрелости процессов
- Евгений Постов: Как увеличить средний чек в кофейне на 30-50%: 12 проверенных способов (допродажи, кросс-продажи, апселл, акции и другие)
- Вкратце об анонимных сетях и задачах анонимизации | Proxy, Onion, Dining Cryptographers, Queue Based, Entropy Increase
- Spark_news: Т-Банк внедрил сервис для умного распределения средств