Facebook+Face.com=?
Стартап Face.com, который успешно занимается разработкой технологии распознавания отдельных лиц на цифровых снимках, в скором времени перейдет под крыло социальной сети Facebook. Владельцы Фейсбука приобретают контрольный пакет акций Face.com. Информация об этом событии появилась на корпоративном блоге стартапа.
По одним данным, сумма сделки составляет около пятидесяти миллионов долларов, по другим – в районе ста миллионов. Примечательно, что ранее в стартап Face.com инвестировала другая преуспевающая Интернет-компания – «Яндекс». В 2010 году на развитие Face.com «Яндекс» выделил 4,3 миллиона долларов. Поэтому нет ничего удивительного, что ходили слухи о возможном приобретении «Яндексом» израильского стартапа. Но в мае этого года появилась информация, что «Фэйскомом» заинтересовался другой Интернет-гигант – Facebook. Все это вылилось в окончательную покупку Face.com самой крупной социальной сетью. Теперь все 11 сотрудников Фэйскома присоединятся к огромной компании тружеников Facebook.
Представители Facebook пока не сообщали, как компания будет распоряжаться новым приобретением. Ожидается, что технологию Face.com можно будет применять для распознавания зарегистрированных участников соцсети Facebook на загруженных в нее снимках. Аналогичная функция была презентована пользователям Facebook летом минувшего года. Не исключено, что Facebook задействует и одно из самых обсуждаемых нововведений Face.com – интерфейс, позволяющий определять приблизительный возраст человека на фотографии, а также его настроение. Вполне возможно, что достижения стартапа Face.com будуй использованы и в мобильной версии Фейсбука.
Рекламная пауза:
Администрирование серверов
у Dedic.US
Спонсоры
WebMilk
:
Film2 - блог о кино
,
Catalogr - весь русский Web 2.0
. |
Permalink
|
Нет комментариев
Источник:WebMilk
Похожие новости
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации