Дневник.ру привлёк $5 млн от Runa Capital
Электронная среда для учителей, учеников и родителей
Дневник.ру
получила $5 млн от венчурного фонда
Runa Capital
. Привлечённые средства позволят уже 2012-м году запустить локализованные версии школьного сервиса в Израиле, Венгрии, Польше, Китае и США.
Одним из экспортных брендов проекта стало "говорящее" название
Classed In
. В 2011 Дневник.ру привлекал $1.7 млн. от фонда
Prostor Capital
Леонида Реймана. Суммарные инвестиции в проект составили $ 6.7 млн. Доля Runa Capital находится в диапазоне от 20 до 40% .
Базовый бесплатный функционал "Дневника" совмещает: управление школьным документооборотом, дистанционное обучение и социальную сеть. И, что немаловажно для владельцев "Дневника", соцсеть образовательного назначения в большинстве благополучных стран попадает в гарантированно "белую", накачиваемую деньгами нишу.
Последние 40 лет расходы на образование принято увеличивать, при том, что результаты учёбы могут вообще не меняться.
via
"Дневнику" будут приносить доход дополнительные сервисы. Например, SMS-уведомления для родителей - об успеваемости, посещаемости, - проектируемая система дистрибуции учебного контента (авторы уже считают её уникальной), спонсорские контракты, интеграция со службами поиска репетиторов и чисто хозяйственными элементами школьной инфраструктуры - оплатой завтраков, экскурсий и так далее.
Сложностью в работе образовательных проектов является не монетизация, а демография. Для "золотого миллиарда" всё более характерно население в возрасте, а не в школьных шортах. На родине "Дневника", в России, с 2009-го года к проекту был подключена 21 тысяча школ и насчитывается более 4 миллионов пользователей. Вместе с тем, за последние годы около 20 тысяч пустующих школ в РФ было закрыто.
В ближайшее время у "Дневника" появится ВУЗовская версия сервиса. Любопытно, что в отличие от школ, число высших учебных заведений в стране растёт, а не падает. И в системе уже есть специфические для России предвузовские функции: онлайн-тренинг тестирования ЕГЭ, олимпиады.
Пересечение государственных границ обязательно для сохранения хорошей динамики роста. Дневник.ру имеет небольшой опыт работы на зарубежном рынке. Сегодня сервис включён приблизительно в 10 тысячах украинских школ с одним миллионом пользователей в сумме. Гавриил Леви, CEO Дневник.ру рассчитывает на помощь команды Runa Capital в дальнейшей международной экспансии. Сергей Белоусов, старший партнер Runa Capital, ставит целью 100 миллионов пользователей по всему миру.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Видеть инфраструктуру как хакер. От графа моделирования угроз к алгоритмам, которые находят маршруты атак на нем
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 7. «Батрацкий стартап»
- Информационная безопасность для цифровых кочевников
- Редакция Spark.ru: Как DIY-инструменты и краудсорсинг заменяют профессиональных продюсеров?
- Сравнительный обзор: Shodan, ZoomEye, Netlas, Censys, FOFA и Criminal IP
- Философия защиты персональных данных: долгая дорога к безопасности
- Аудит информационной безопасности: комплексная модель оценки зрелости процессов
- Евгений Постов: Как увеличить средний чек в кофейне на 30-50%: 12 проверенных способов (допродажи, кросс-продажи, апселл, акции и другие)
- Вкратце об анонимных сетях и задачах анонимизации | Proxy, Onion, Dining Cryptographers, Queue Based, Entropy Increase
- Spark_news: Т-Банк внедрил сервис для умного распределения средств