Сочетание технологий GoogleAndroid и цифровой фоторамки – Instacube
Демонстрация фотографий и других изображений с помощью классических альбомов и других бумажных носителей информации становится постепенно анахронизмом. Если не учитывать компьютеры и ноутбуки, то сегодня соответствующие функции способны выполнять и другие многочисленные электронные устройства, от телевизоров до домашних метеостанций. Есть и специализированные изделия, цифровые фоторамки, чья специализация несколько сужена и предназначена непосредственно для воспроизведения видео данных с применением всевозможных их источников. Очередной шаг вперед в этом направлении сделан разработчиками устройства Instacube из компании D2M.
Они создали электронную фоторамку, которая может работать с соответствующим хостингом в сети интернет, Instagram. В качестве операционной системы был выбран GoogleAndroid, а коммуникативные возможности обеспечивает встроенный блок Wi-Fi.
Достаточно качественный сенсорный экран 6.5” обладает разрешением 600х600 точек, что соответствует качеству фотографий, размещенных на Instagram. С помощью специального программного обеспечения по заданным пользователем параметрам можно достаточно легко найти на сервисе нужный снимок. Мощности процессора и встроенной оперативной памяти (256 МБ) вполне хватает для быстрой обработки полученных изображений. Для их хранения можно использовать имеющийся в устройстве Instacube накопитель 4ГБ.
Управление электронной фоторамкой производится с помощью сенсорного экрана, а кнопки, расположенные в торцевой части позволят включать и выключать ее, производить переход между отдельными каналами и помечать отдельные снимки. Особенно приятна в устройстве его небольшая цена, вполне сопоставимая с теми функциональными возможностями, которыми она обладает.
Источник:My Equipment сайт о гаджетах
Похожие новости
- MX-440 снова в деле: обзор ноутбука-трансформера Unchartevice MX-440
- Почти летняя барахолка под Валенсией: новые находки. От коптеров до винтажных камер
- Гениально или безумно: зачем инженеры изобрели электрический ластик
- Хронический ИИ-провал: От Siri до Apple Intelligence
- Электронный микроскоп vs бинокуляр: что я выбрал для ремонта электроники
- Сколько нужно смартфонов, чтобы поймать античастицу
- Категории технологичных товаров, где полно фейков
- Apple Pro Weekly News (12.05 – 18.05.25)
- Mir's project — разрабатываю свою одноплатную компактную (20 x 30 мм) ЭВМ с собственной архитектурой
- Ericsson SH888: культовый телефон конца 90-х. Что внутри?