Google и Oracle назовут всех, кому платили за "джинсу"
сообщает
издание о платном контенте PaidContent. Само разбирательство стартовало с изучения претензий Oracle к использованию Java-интерфейсов в смартфонах на Android. Истец оценивал собственный ущерб в миллиарды, но больших успехов в монетизации патентного портфолио на данный момент не достиг.
Суду удалось обнаружить лишь 9 строк сомнительного в копирайтном отношении кода. Найденный "копипаст" по максимуму мог бы принести Oracle компенсацию в 150 тысяч долларов. Эту сумму не получится считать "выигранной", так как процесс уже обошёлся в десятки миллионов. А последующие разбирательства грозят ещё и репутационными издержками, причём обоим сторонам.
Ход суда привлёк внимание блогеров, специализирующимися на патентном троллинге. По мнению PaidContent, поводом для расследования финансовых взаимоотношений компаний и блогосферы мог стать некий Флориан Мюллер. Этот автор симпатизирует Oracle. А кроме того он подозревается блогерами противной стороны в избирательной модерации комментариев ради создания выгодных, но недостоверных образов истца. К 17-му августа судья Вильям Элсап намерен выявить группы или отдельных лиц, симулирующих общественный интерес на возмездной основе.
Раскрыть своих агентов влияния, если таковые существуют, придётся как Oracle, так и Google. Судебное распоряжение настаивает на раскрытии не только непосредственных авторов, аналитиков, блогеров или журналистов, но и платных "комментаторов" к исходным сообщениям.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit