Starbucks приведет Square в Россию?
В недавнем квартальном отчете «Старбакс» фигурировали $3.3 миллиона выручки. В июне Square сообщали, что они проводят платежей на $6 миллиардов в год. Таким образом, платежи «Старбакс» за год сопоставимы со всем текущим оборотом Square.
Starbucks и Square объединят свои каталоги магазинов и заведений (в мобильных приложениях), что должно дать синергетический эффект. А клиенты Starbucks, помимо платежей банковскими картами, смогут платить из приложения «Pay with Square». Приложение позволяет платить, просто называя своё имя. При входе в точку продаж пользователь может нажать на смартфоне кнопку, чтобы открыть в заведении «счет» и таким образом появиться в терминале продавца. При завершении покупки, пользователь просто говорит «Запишите на Юру», продавец видит профиль клиента на своем экране и проводит операцию. Не нужно доставать деньги, карточку, а между продавцом и клиентом устанавливаются теплые доверительные отношения. Кроме того, Square предлагает различные
решения
для поощрения постоянных или новых клиентов. «Старбаксу» с их процедурой записи имён на досках и кружках, подход «Pay with Square» будет очень близок.
С своем письме клиентам (около 2 млн. клиентов принимают платежи через Square в США) Джек Дорси (Jack Dorsey), кофаундер и CEO, обещает, что несмотря на такой прорыв, в компании любят и ценят всех маленьких клиентов, и сервис для них не ухудшится.
Существуют
разные
взгляды на то, как скоро платежи через смартфоны заменят пластиковые карты, но ход Starbucks, несомненно, внесет большой вклад в популяризацию этого явления среди населения.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)