IT-шникам повысят налоги на доходы, снова
Борис Титов из "Деловой России" предлагает в ходе "налогового маневра" пересмотреть ставки страховых взносов. И, разумеется, поднять с 13 до 15 процентов налоговую нагрузку для профессионалов, зарабатывающих от 100-150 тысяч в месяц. Указанные доходы достаточно типичны в IT-компаниях центра России. Часто в структуре расходов айтишников они составляют куда большую долю, чем у добывающих, перерабатывающих, собирающих автомобили или торговых компаний страны.
Эксперты,
опрошенные NEWSru.com
, считают весьма вероятным введение повышенных налогов для физлиц. Любопытно, что программа авторитетного предпринимателя декларируется, как лоббисткая деятельность, направленная на облегчение налоговой нагрузки. Её название: "15-15-15" - обозначает уравнивание процента для НДС, налога на прибыль и отчисления во внебюджетные фонды. И таким же, 15-ти процентным, по мнению господина Титова, должен быть и подоходный налог для зарабатывающих от 100 тысяч.
В декабре 2011 года Владимир Путин на съезде "Деловой России" предложил провести налоговый маневр. То есть устранить фискальные дисбалансы в отраслях, тормозящие экономическое развитие. По итогам манёвра в апреле 2012 формула ДР "15-15-15" была отклонена правительством под руководством Владимира Путина.
За последние 4-5 лет налоговая нагрузка регулярно снижается в планах устранения дисбаланса, в сколковских декларациях и в иных текстах, весьма далёких от практики рядовой IT-компании. Определённые шансы на послабление бремени иногда получают крупнейшие из них. Впрочем, каждое свежее сообщение о "манёврах" и программах "15" неумолимо свидетельствует — изменения налоговой политики возможны в любой момент, в любую сторону, под любым названием и с неизменной мотивацией облегчения жизни бизнесу XXI века.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Пошаговое руководство по внесению ПО и ПАК в Минцифры в 2025 году
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Riverstart: Рэд-флаги в аутстаффинге — как не нарваться на «кота в мешке»? Riverstart Подкаст #3
- Zenlink: KPI в SERM: как измерить успех кампании по работе над репутацией бренда
- Креативное бюро Пинк: Брендинг в «Дефиците». Как мы сделали и согласовали концепцию, но решили «забрить» и сделать брендинг бара заново
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс