Zynga пытается отвязаться от Facebook
Zynga With Friends
",
сообщает
Techcrunch. Отныне компания постарается сделать едиными пользовательские профиля на различных устройствах или сервисах. Как следствие - в её играх появится единый чат, мультиплеер объединяющий, например, играющих через: приложение для iPhone, через версию для Facebook или через приложение собственного сайта Zynga.
Возможности платформ разнятся, потому о полной унификации приложений сразу под все сети речи не идёт. Вместо "усреднения" по самым закрытым и нефункциональным платформам — в каждой среде будут реализованы уместные для неё функции. А наиболее общий функционал следует ожидать от версий работающих на головном сайте Zynga. Работа на нём не гарантирует, что соцсайты будут отдавать игровому порталу весь специфический для себя функционал, но хотя бы граф френдов эксплуатироваться на нём будет.
Другой новинкой компании стал вышеупомянутый "мультиплеер". В новых играх компания попытается уйти от его асинхронной версии. Теперь игроки смогут непосредственно и в реальном времени взаимодействовать в игровом мире. Такая схема всегда была традиционна, например, для "приставочных" развлечений. Или для "досоциальных" онлайн-игр. Но в социальный интернет она попала далеко не сразу. По большей части потому, что в соцсетях было сложно гарантировать обязательное присутствие в сети живых и интересных игровых противников. Объединение платформ делает подбор симпатичного партнёра проще.
Помимо этого привязка пользователей к решению Zinga имеет и обратную сторону, которую Zinga, сильно зависящая от Facebook, разумеется, предпочитает не педалировать: тем самым снижается зависимость компании от партнеров и позволит менее болезненно перетекать игрокам в другие соцсети.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Видеть инфраструктуру как хакер. От графа моделирования угроз к алгоритмам, которые находят маршруты атак на нем
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 7. «Батрацкий стартап»
- Информационная безопасность для цифровых кочевников
- Редакция Spark.ru: Как DIY-инструменты и краудсорсинг заменяют профессиональных продюсеров?
- Сравнительный обзор: Shodan, ZoomEye, Netlas, Censys, FOFA и Criminal IP
- Философия защиты персональных данных: долгая дорога к безопасности
- Аудит информационной безопасности: комплексная модель оценки зрелости процессов
- Евгений Постов: Как увеличить средний чек в кофейне на 30-50%: 12 проверенных способов (допродажи, кросс-продажи, апселл, акции и другие)
- Вкратце об анонимных сетях и задачах анонимизации | Proxy, Onion, Dining Cryptographers, Queue Based, Entropy Increase
- Spark_news: Т-Банк внедрил сервис для умного распределения средств