Zynga пытается отвязаться от Facebook
Zynga With Friends
",
сообщает
Techcrunch. Отныне компания постарается сделать едиными пользовательские профиля на различных устройствах или сервисах. Как следствие - в её играх появится единый чат, мультиплеер объединяющий, например, играющих через: приложение для iPhone, через версию для Facebook или через приложение собственного сайта Zynga.
Возможности платформ разнятся, потому о полной унификации приложений сразу под все сети речи не идёт. Вместо "усреднения" по самым закрытым и нефункциональным платформам — в каждой среде будут реализованы уместные для неё функции. А наиболее общий функционал следует ожидать от версий работающих на головном сайте Zynga. Работа на нём не гарантирует, что соцсайты будут отдавать игровому порталу весь специфический для себя функционал, но хотя бы граф френдов эксплуатироваться на нём будет.
Другой новинкой компании стал вышеупомянутый "мультиплеер". В новых играх компания попытается уйти от его асинхронной версии. Теперь игроки смогут непосредственно и в реальном времени взаимодействовать в игровом мире. Такая схема всегда была традиционна, например, для "приставочных" развлечений. Или для "досоциальных" онлайн-игр. Но в социальный интернет она попала далеко не сразу. По большей части потому, что в соцсетях было сложно гарантировать обязательное присутствие в сети живых и интересных игровых противников. Объединение платформ делает подбор симпатичного партнёра проще.
Помимо этого привязка пользователей к решению Zinga имеет и обратную сторону, которую Zinga, сильно зависящая от Facebook, разумеется, предпочитает не педалировать: тем самым снижается зависимость компании от партнеров и позволит менее болезненно перетекать игрокам в другие соцсети.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации