Дуров даст денег только стильным ОС
Соцсеть "ВКонтакте" объявила новый конкурс среди разработчиков мобильных приложений - на этот раз под ОС BlackBerry, которую нельзя назвать сколько-нибудь популярной в России.
Конкурс стартует 26 июня и завершится 10 августа 2012 года. Задача конкурсантов реализовать программную часть приложения для BlackBerry с использованием API ВКонтакте. Всю структуру мессенджера и дизайн интерфейса участникам конкурса предоставляют организаторы. Критерии оценки приложений: соответствие функциональности и дизайна; скорость и стабильность работы программного продукта. Призовой фонд в размере 2 000 000 рублей будет разделен между разработчиками, создавшими лучшие клиенты. Таким образом, администрация ВКонтакте выделила 10 000 000 рублей на конкурсную разработку мессенджеров для различных платформ.
Напомним, в этом году "ВКонтакте" уже разыгрывал 5 млн. рублей среди разработчиков клиента под iOS 5 и 3 млн. - под Android. Вилка сумм, выделенных на каждую из платформ, вызывает некоторое недоумение в том смысле, что суммы скорее соотносятся с показателем "hot" (который не отражает количественного преобладания разных ОС), чем с уровнем сложности и масштабами разработки.
Так, если при разработке под iOS нужно учитывать десяток устройств, то для Android разброс технических характеристик гораздо шире. Почему iOS получает больший бюджет? Возможно, потому, что сам Павел Дуров пользуется iPhone. Почему игнорируется Bada? Возможно, потому, что "ВКонтакте"
не дружит с Samsung
.
История с BlackBerry вообще плохо объяснима в контексте российских реалий (а BB - отдельная, нелюбимая разработчиками, тема, которая поэтому не может быть дешевой) - так что либо это очередное щупальце VK.com в сторону "мирового господства", либо кто-то еще из ключевых сотрудников и друзей компании просто "любит ежевику".
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных
- Представляем «Динамическое SEO» — новый тип проектов в PromoPult
- [Перевод] Анализ активности пользователей Windows
- ВПО DarkWatchman: SFX-архивы, XOR-шифрование и алгоритм генерации доменов