Социальная сеть для врачей «Доктор на работе» получила миллион долларов от фонда Bright Capital Digital
Крупнейшее русскоязычное интернет-сообщество людей в белых халатах «Доктор на работе» получило «вкусного» инвестора. Венчурный фонд Bright Capital Digital, недавно приобревший часть акций компании, инвестировал в doktornarabote.ru миллион долларов.
В настоящее время в социальной сети «Доктор на работе» состоят около 80 тысяч отечественных медиков – это почти 15% от общего числа практикующих медицинских специалистов в России. Миллион, полученный от Bright Capital Digital, администрация проекта потратит на расширение пользовательской базы и на модернизацию технической платформы портала. Об этом говорится в официальном заявлении сообщества, опубликованном намедни.
Миллион от Bright Capital Digital – самое крупное финансовое вливание в проект от одного инвестора за всю его историю. В июле 2010 года сообщество «Доктор на работе» получило 300 тысяч долларов от частного спонсора, а в марте 2011 – полмиллиона также от частного инвестора.
Среди регалий социальной сети для врачей «Доктор на работе» — премия «Стартап года-2011», победа в конкурсе «Лучший предприниматель-2011» в области медиа. В настоящее время «Доктор на работе» числится в лидерах рейтинга всех стартапов Рунета.
Вложение денег в данный проект является выгодным по всем параметрам: согласно статистическим данным экспертов сообщества, его доход в 2011 году вырос в 20 раз по сравнению с предыдущим годом. Приблизительный месячный доход сообщества «Доктор на работе» составляет миллион рублей.
Эксперты интернет-рынка называют врачебные (именно врачебные, а не общемедицинские!) порталы одним из наиболее выгодных для инвестирования сегментов Рунета.
Самая крупная в США социальная сеть для врачей — Sermo.com за весь период своего функционирования, с 2006 по 2012 год привлекла более 41 миллиона инвестиционных средств.
Спонсоры
WebMilk
:
Film2 - блог о кино
,
Catalogr - весь русский Web 2.0
. |
Permalink
|
Нет комментариев
Источник:WebMilk
Похожие новости
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking
- Релиз ChameleonLab под Windows и macOS: История о невидимых данных, «зомби»-потоках и секретной игре
- Как мы в Selectel нашли уязвимость в Mailcow, или немного о безопасности в open source
- DevSecOps-консоль для контроля уязвимостей в коде: автоматизация, аналитика и AI-ассистент
- Реальные атаки, виртуальный полигон: Standoff Defend — новый продукт для blue team