Победителем конкурса разработчиков iOS-мессенджера для ВКонтакте стал 21-летний парень
Закончившийся конкурс по разработке мессенджера для социальной сети ВКонтакте, результаты которого опубликованы сегодня, помимо того факта, что победители разделили между собой 5 млн рублей, позволяет отметить и довольно примечательное обстоятельство, которое может быть отнесено не просто к «истории успеха», а и к талантливости и упорству.
Сам конкурс от сети Павла Дурова имел довольно узкие временные рамки — с 9 марта по 20 апреля. До окончания этого строка надо было отправить бесплатное приложение в App Store, при этом одобрения приложения от Apple не требовалось (тот факт, что этот процесс может растянуться, учли устроители конкурса; также интересно отметить, что заявку на участие подали 200 человек, а прислали в финал работающее приложение только 48). Собственно, задача была сформулирована следующим образом:
Источник:IM, ХабраХабр, интернет-пейджеры
Необходимо на языке Objective C с использованием API ВКонтакте реализовать приложение в том объёме, который описан в задании. Важно точно воспроизвести предложенную эстетику и добиться высокой скорости работы приложения: первоначальная загрузка, открытие диалогов, отправка сообщений и плавность всех анимаций. Допускаются отклонения от предложенного дизайна и функциональности в пределах сохранения описанной концепции. Дополнительным требованием к заданию является наличие русской и английской версии интерфейса. Приложение должно быть совместимо со всеми iOS-устройствами с версией прошивки 4.0 и выше. Должны поддерживаться оба формата экрана – Retina и стандартное разрешение.Узнать подробности
Источник:IM, ХабраХабр, интернет-пейджеры
Похожие новости
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации
- Безопасность по ГОСТу: процесс интеграции HSM отечественного производства
- Каких коммуникаторов не хватает PR-индустрии?