Сервис Futubrа получил мобильную версию
Первый российский сервис микроблогов Futubra, который является детищем компании Mail.ru Group и который называют отечественным аналогом Twitter, анонсировал разработку версии для мобильных устройств.
В пресс-релизе, размещенном на официальном сайте Mail.ru Group, указано, что мобильное приложение Futubra пока работает только на басе устройств с ОС Windows Phone 7. Появление сервиса на устройствах с платформами iOS, Symbian и Андроид ожидается в скором времени.
Мобильная версия Футубры содержит все основные элементы полноценной версии для ПК, включая функцию мгновенной публикации фотоснимков. Пользователи сервиса получат возможность делать фото, используя камеру смартфона и тут же отправлять их в ленту Футубры.
Мобильная верcия сервиса разработана с помощью дизайнерского языка Metro Design Language, разработанного специалистами компании Microsoft. Этот язык использовался для создания всех ключевых элементов Windows Phone 7. По словам Алексея Терехова, руководителя Футубры, сервис изначально проектировался с учетом того, чтобы использоваться в мобильных устройствах.
Сервис микроблогов Futubra был запущен в середине января 2012 года. В настоящее время его аудитория составляет чуть более 60 тысяч пользователей и динамика роста отчетливо просматривается. Правда, до популярности Твиттера Футубре еще очень далеко – количество пользователей самого популярного в мире сервиса микроблогов превышает 400 миллионов.
Спонсоры WebMilk: Film2 - блог о кино, Catalogr - весь русский Web 2.0. |
Permalink |
Нет комментариев
Источник:WebMilk
Похожие новости
- [Перевод] «Призраки в коммитах 2»: пылесосим историю Git в поиске утекших секретов
- Как мы строим real-time data-пайплайны для анонимных крипто-свапалок: опыт на примере risetocrypto
- [Перевод] Ай! Не туда! Как злоупотреблять симлинками и повышать привилегии (LPE-шиться) в Windows
- Шифрование скриптов
- Vaultwarden: как я поднял свой менеджер паролей и перестал беспокоиться?
- BGGP3: Хороший тамада и конкурсы интересные
- IP-телефония в России: запрет или новые правила? Разбираемся
- Что остаётся после нас в онлайне — и как с этим быть
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых