[RSS-пост] Новая функция Google Chrome для параллельного решения нескольких задач
Хабы: Блог компании Google Глен Мёрфи, дизайнер и стилист стилусов
9 декабря 1968 года Дуглас Энгельбарт (Douglas Engelbart) потряс мир своей демонстрацией экспериментальных компьютерных технологий, которая была названа The Mother of All Demos (или Прародительницей всех демо). Одним из многих нововведений, которые предлагал Энгельбарт, было создание простого, интуитивно понятного устройства-указки, которое бы позволило манипулировать курсором на экране компьютера с помощью движения руки. Так мир увидел компьютерную мышь!
До появления мышки основным путем взаимодействия с компьютером был ввод определенной команды, ожидание ответа машины и ввод новой команды. Поэтому возможность координировать движение курсора на экране с движениями руки стало поистине революционным событием, которое навсегда трансформировало работу на компьютере.
Однако на протяжении всех этих десятилетий возможности мышки были использованы далеко не полностью. Пока с помощью одной руки мы работали мышью, другая никак не была задействована. В результате — скорость обмена информацией постоянно росла, а возможности использования мыши — нет.
Над решением именно этой проблемы в последнее время трудилась команда Google Chrome. И сегодня мы рады рассказать о том, как использовать возможности вашего браузера с двойной эффективностью. Мы назвали новую функцию Многозадачным режимом.
Многозадачный режим позволяет использовать сразу несколько компьютерных мышей одновременно. Таким образом, вы сможете параллельно, например, играть на компьютере в шахматы и просматривать видео или рисовать и переписываться с приятелем.
Теперь браузер Google Chrome поддерживает столько компьютерных мышек, тачпадов, стилусов, джойстиков и других курсорных устройств, сколько вы можете подключить к своему компьютеру. Представьте, теперь вы и ваши друзья смогут одновременно просматривать не один, а десятки Интернет-сайтов.
Попробуйте функцию прямо сейчас и поделитесь вашим мнением!
Источник:Все о Google на Хабрахабре
Источник:Все о Google на Хабрахабре
Похожие новости
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных
- Представляем «Динамическое SEO» — новый тип проектов в PromoPult
- [Перевод] Анализ активности пользователей Windows
- ВПО DarkWatchman: SFX-архивы, XOR-шифрование и алгоритм генерации доменов