Михаил Гуревич считает, что Вспомни.ру и iii.ru оказались слишком хороши для Рунета
В последней Рунетологии директор развлекательного подразделения РБК рассказал о Qip.ru, Loveplanet и о менее удачных проектах "Медиа Мира". В частности, о Вспомни.ру, известной как "первая в России социальная сеть, которая рекламировалась по телевизору":
Вспомни также запомнился мутноватой акцией по привлечению пользователей путем обещания путевок в Турцию 500 самым активным приводителям друзей.
Интересны также рассуждения Гуревича о любимой печали российского стартаперства: неоригинальности местных проектов:
Источник:Roem.ru
Нам не хватило времени для раскрутки Вспомни.ру. Я считаю, что мы чуть позже, чем было нужно, занялись его раскруткой. Если мы вспомним 2002 год, когда был кризис доткомов, то все развлекательные продукты, в том числе и в Рунете, казались непривлекательными с точки зрения инвестиций и монетизации, а деловые и новостные ресурсы достаточно успешными. Наверное, мы несколько задержались и опоздали с активным выходом в массовый интернет.
Что касается, хороший он или плохой, есть очень странный момент. Если мы посмотрим на самые популярные сайты в интернете, то заметим, что они наиболее плохи с точки зрения user-experience, навигации и всего остального.
Иногда можно сказать, что проект не удался, значит, он был слишком технологически продвинут. На самом деле, это так. Мы можем вспомнить и «Рамблер» в самом начале, и «Одноклассники», и Facebook, и Twitter, который многим до сих пор непонятен.
Вспомни также запомнился мутноватой акцией по привлечению пользователей путем обещания путевок в Турцию 500 самым активным приводителям друзей.
Интересны также рассуждения Гуревича о любимой печали российского стартаперства: неоригинальности местных проектов:
Старты наиболее интересных стартапов в России - это копипаст. Люди просто быстрее всех остальных поняли, что это мировой тренд, быстро повторили его на локальным рынке, и это стало успешным. Это, к сожалению, работает.
Надо понимать, что свежая модель вряд ли будет востребована. Я до сих пор всегда упоминаю Ай-я-яй, который сделал Ашманов в свое время. В этом, как мне кажется, была свежая мысль. Ну и что? Где оно? Хотя мне до сих пор крайне нравится эта модель.
Я уверен, что если бы ребята вовремя переехали в Штаты с этим стартапом и там бы его двинули, или сегодня был бы большой выход, и это было бы имплантировано в какую-то большую корпорацию, то это бы стало достаточно успешным продуктом
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Как внедрить культуру кибербезопасности “с нуля” в небольшой компании?
- Kaisen Linux официально закрыт: что теряют сисадмины и какие есть альтернативы
- Wunder Digital: TikTok — 95% охвата, Youtube — №1 среди видеоресурсов. Мультиканальность как норма: тенденции в digital в Беларуси в 2025
- Подломить и закрепиться: как злоумышленники используют IoT в кибератаках и при чем здесь DNS-туннелирование
- Почему алгоритм плохо защищает от социальной инженерии: мысленный эксперимент в мире кантианцев-манипуляторов
- МТС Твой бизнес: Telegram первым из мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
- Spark_news: Спрос на книги вырос на 16% - исследование
- Raketa: Спрос на бизнес-поездки в страны Персидского залива увеличился вдвое
- [Перевод] От открытия до эксплуатации: Полное руководство по разведке S3 бакетов
- Атрибуция Exchange-кейлоггеров к группировке PhantomCore