Овощи второй свежести
Проголосовав против "Единой России" на выборах в Государственную Думу, многие наверняка, пусть на секунду, но задумались о том, какой выбор им придется делать 4 марта 2012 года. Ведь на думских выборах большинство (по официальным данным, 50,46 процента) людей голосовало, что называется, от противного. Не говоря уже о тех (а их было чуть менее 50 процентов от всего российского электората), кто выразил свой презрительный протест, вовсе проигнорировав голосование.
И вот тут возникает вопрос: кто же будет соревноваться весной с Владимиром Путиным за право ходить на работу с ядерным чемоданчиком? А то ведь парламент парламентом, но президент-то у нас один, протестное голосование тут не выход, и победить выдвиженца партии власти можно будет, лишь выставив единого кандидата от разномастной оппозиции. Красные уже предложили на эту роль Геннадия Зюганова, однако лично я (оценочное суждение) не пойду за него голосовать. И знаю очень много людей, которые тоже вряд ли пойдут. Виной тут даже не запомнившаяся из детства кампания "Голосуй или проиграешь", когда Зюганов был официально объявлен Темной Стороной Силы, а какие-то более глобальные соображения и переживания.
Положа руку на сердце, я бы не пошел голосовать ни за одного из тех людей, которые традиционно составляют топ-5 публичных российских политиков. И Зюганов, и Жириновский, и даже Явлинский мозолят россиянам глаза с начала 90-х годов, и от этих ребят никто уже не ждет приятных неожиданностей. Сменяются ведущие программы "Время", тренеры сборной России по футболу, главные редактора журнала "Афиша", и даже ведущего КВН Александра Маслякова все чаще подменяет престолонаследник. Однако неизменно в парламентских телетрансляциях Зюганов ругает власти, Жириновский ругает Зюганова, а Явлинский в Думу давно не проходит, но неизменно пытается это сделать.
Источник:Telnews.ru
Похожие новости
- Как я пилотировала Kaspersky NGFW и что из этого вышло
- Нежданные гости: F6 проанализировала первые масштабные атаки группы Kinsing на российские компании
- Миллион IP против одного GPT-5: история одной DDoS-атаки
- Опыт цифровизации службы безопасности банка. Единая IT-экосистема на базе BPMS
- Сервис DashaMail обновил функционал аннотаций в GMail
- Вредные советы по автоматизации
- Кем работать в IT в 2025: сетевой инженер в информационной безопасности
- [Перевод] Как найти исходный IP любого веб-сайта за WAF
- Приоритизация уязвимостей с EPSS в кибербезопасности
- Безопасность приложений: инструменты и практики для Java-разработчиков