Экономику предлагается отделить от уголовщины
Экономические статьи Уголовного кодекса и практика их применения фактически подавляют предпринимательскую активность в стране. Главной мишенью правоохранителей оказались предприятия, работающие в реальном секторе экономики, где ежегодно под следствием оказывается заметная доля предпринимателей. Вчера участники симпозиума «Уголовная политика и бизнес» призвали изменить уголовное законодательство и амнистировать предпринимателей, осужденных за экономические преступления.
Экономисты, юристы и чиновники, собравшиеся вчера в Высшей школе экономики (ВШЭ), обсуждали прошлое, настоящее и будущее уголовной политики государства в отношении бизнеса. Итоги дискуссии оказались неутешительными как для предпринимательского корпуса, так и для представителей власти. Участники симпозиума констатировали: экономические статьи УК представляют репрессивный инструмент в руках правоохранительных органов, которым по факту подавляется деловая активность в России.
Замглавы Минэкономразвития Игорь Манылов с этим тезисом согласен, но лишь частично. Он напомнил, что с момента принятия УК в него было внесено около 60 поправок в статьи, предусматривающие уголовную (административную) ответственность за экономические преступления. «Общий тренд на гуманизацию санкций сложился», – уверенно заявил чиновник. Хотя и признал – не все здесь ладно. Примером несовершенства явл
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-12-09/4_maskishow.html
Источник:Telnews.ru
Похожие новости
- [Перевод] «Призраки в коммитах 2»: пылесосим историю Git в поиске утекших секретов
- Как мы строим real-time data-пайплайны для анонимных крипто-свапалок: опыт на примере risetocrypto
- [Перевод] Ай! Не туда! Как злоупотреблять симлинками и повышать привилегии (LPE-шиться) в Windows
- Шифрование скриптов
- Vaultwarden: как я поднял свой менеджер паролей и перестал беспокоиться?
- BGGP3: Хороший тамада и конкурсы интересные
- IP-телефония в России: запрет или новые правила? Разбираемся
- Что остаётся после нас в онлайне — и как с этим быть
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых