Рабочий стол. Умный или красивый?
Самое первое, что вы обычно видите после включения компьютера – это ваш Рабочий стол с красивыми обоями и разноцветными иконками. Сторонники порядка и эстетики считают, что он должен быть девственно чистым, а все файлы и значки должны лежать по своим местам. Практичные сторонники удобства справедливо замечают, что если файл на Рабочем столе, то его точно не потеряешь. Душой я с первыми, но с другой стороны точно знаю, что если разложу все срочные документы, закладки и ярлыки по папкам, то точно про них навсегда забуду, поэтому пару десятков элементов постоянно находятся на моем Рабочем столе. И вот я наконец-то я нашел способ как примирить хаос иконок с эстетикой пустого Рабочего стола.
Программа Auto Hide Icons делает одну простую вещь – по истечении установленного интервала времени (по умолчанию 5 сек) прячет все элементы с Рабочего стола. При первом щелчке мыши по десктопу, все иконки, папки и файлы появляются на прежних местах. Таким образом, ничто не мешает вам наслаждаться красивым видом ваших обоев, но всё нужное по прежнему находится от вас на расстоянии одного клика.
После запуска программа работает в фоновом режиме, практически не потребляя системных ресурсов. Доступ к настройкам можно получить с помощью иконки в системном трее. Здесь мы может включить опцию автозапуска, задать время перед очисткой десктопа, указать клавишу мыши для показа спрятанных элементов. По умолчанию программа запускается с немецким интерфейсом, но в настройках можно изменить на русский.
Auto Hide Icons может оказаться полезной утилиткой для всех пользователей Windows-систем, которые, подобно мне, хотят сохранить быстрый доступ к важным элементам на Рабочем столе, но при этом не портить эстетику.Теперь мой десктоп является образцом минимализма и нирваны – спокойные обои, пустота и случайная цитата с forismatic.com.
Auto Hide Icons (Windows, 22 kb)
Источник:Lifehacker
Похожие новости
- Как внедрить культуру кибербезопасности “с нуля” в небольшой компании?
- Kaisen Linux официально закрыт: что теряют сисадмины и какие есть альтернативы
- Wunder Digital: TikTok — 95% охвата, Youtube — №1 среди видеоресурсов. Мультиканальность как норма: тенденции в digital в Беларуси в 2025
- Подломить и закрепиться: как злоумышленники используют IoT в кибератаках и при чем здесь DNS-туннелирование
- Почему алгоритм плохо защищает от социальной инженерии: мысленный эксперимент в мире кантианцев-манипуляторов
- МТС Твой бизнес: Telegram первым из мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
- Spark_news: Спрос на книги вырос на 16% - исследование
- Raketa: Спрос на бизнес-поездки в страны Персидского залива увеличился вдвое
- [Перевод] От открытия до эксплуатации: Полное руководство по разведке S3 бакетов
- Атрибуция Exchange-кейлоггеров к группировке PhantomCore