Как заработать в сети без финансовых вложений
Вы, наверняка, читали уже не один десяток руководств по легкому заработку в сети, которые при проверке оказывались либо мошенничеством, либо бредом сумасшедшего. Все правильно – легких и быстрых денег в интернете не водится. Но если вы готовы вложить много труда и времени, то начать свой бизнес в сети вполне можно. Проверено на себе.
Начать этот рассказ нужно с того, что у меня есть жена :).
А у жены есть увлечение, которое заключается в хитром скручивании бумажных полосок разных цветов, в результате чего получаются красивейшие картины. Называется это квиллинг. Искусство древнее, не совсем понятно где возникшее, но в последнее время набирающее популярность.
Попрактиковавшись в этом несколько месяцев, жена достигла определенного мастерства и ее работы становились все профессиональнее и изящнее. Разумеется, как каждый человек, достигший некоторых высот в каком-либо деле, ей захотелось поделиться достижениями и продемонстрировать свои успехи широкой публике. Было решено сделать небольшой сайтик, где можно выставлять свои работы и получать комментарии восторженных посетителей.
Честно говоря, я отнесся в тот момент к этой затее без большого энтузиазма. К тому же, проводя на работе время за компьютером, мне совсем не хотелось заниматься этим же дома, выполняя заказ самого сложного клиента – собственной жены. Поэтому было решено извернуться так, чтобы Лариса созданием и поддержанием сайта занималась без моего активного участия.
И выход был быстро найден – сервис для создания и хостинга сайтов – Jimdo. Простой и понятный, отлично русифицированный, обладающий богатыми возможностями – все это идеально подходило для поставленной задачи. Жена довольно легко разобралась с его использованием и приступила к строительству. Через некоторое время сайт был успешно создан, причем практически без моего участия, если не считать нескольких консультаций и советов.
Спустя несколько месяцев, к большому удивлению для меня, этот сайт стал занимать не плохие позиции в поисковой выдаче по специфическим запросам, появилось хоть и небольшое, но заинтересованное число постоянных посетителей, а на телевидении даже сняли небольшой сюжет про это. По электронной почте стали приходить вопросы о том, как можно купить подобные картины и где научиться такой технике. Ну что же – раз появился спрос, то надо его удовлетворять. На сайте был добавлен раздел продажи готовых картин в технике квиллинг, а мне была поставлена задача продумать техническую организацию онлайновых курсов.
Курсы решили организовать в виде отдельных уроков, доступ к которым получают только допущенные пользователи. Этим условиям отлично соответствует сервис Google Sites, позволяющий легко и просто создавать сайты и страницы и управлять разрешениями на доступ к ним пользователей. И опять-таки, все было сделано практически без моей помощи, не считая общей идеи и нескольких советов.
Итак, что мы имеем в результате?
Живой сайт, который служит для привлечения пользователей и продажи картин. Работающие платные онлайновые курсы. Некоторое (пока небольшое) количество денежных знаков, огромное удовлетворение от проделанной работы и планы на будущее. Возможно некоторым воротилам сетевого бизнеса такой пример покажется наивным и смешным. Мне же кажется, что достижения человека, нашедшего возможности из своего хобби практически самостоятельно сделать хоть и небольшой, но постоянный источник дохода, достойны уважения и одобрения.
Источник:Lifehacker
Похожие новости
- [Перевод] Анализ активности пользователей Windows
- ВПО DarkWatchman: SFX-архивы, XOR-шифрование и алгоритм генерации доменов
- Гранулярное погружение в атаки на кэш в ARMv8. Разбираем типы атак и митигации
- [Перевод] Метаданные под защитой: как обеспечить кибербезопасность
- Образ классической пиарщицы в российском агентстве. Транзакционный взгляд с щедрой порцией юмора
- Интеграция платформ через Keycloak: SSO и JWT в действии
- CROP media: Бренд-айдентика в SMM: как выделиться в соцсетях + чек-лист от CROP media
- Q2.team: Исповедь SEO-специалиста: 5 заблуждений клиентов, которые тормозят продвижение
- Тринадцатый: Как мы создали брендинг, вдохновленный литературой
- Андрей Громоватый: #Онижедети