Своими силами: как заменить/проапгрейдить HDD/SSD и RAM в MacBook Pro
Как не бывает в Mac много оперативной памяти, так и не будет лишним дисковое пространство. Всегда найдется, чем его можно заполнить.
Apple предлагает варианты индивидуальной конфигурации своих ноутбуков и настольных ПК с увеличенным объемом RAM/HDD/SSD, но денег за комплектующие берет вдвое больше, чем они стоят, если покупать самостоятельно. Кроме того, в российских и украинских реалиях заказ кастомной конфигурации выливается в «копеечку» помимо повышенной стоимости «фирменного» железа. Хотя, оно такое же фирменное, как и купленное в любой известной компании, торгующей компьютерными комплектующими. Разве что лучше протестировано и содержит последнюю версию Firmare, что важно в случае SSD, но об этом чуть позже.
В любом случае, если в США апгрейд HDD выльется в $100, то в России или Украине это будет стоить все $150, а то и $200 в рамках заказа индивидуальной конфигурации ПК. Вывод прост — в случае с MacBook или MacBook Pro намного дешевле поменять оборудование самостоятельно. К сожалению, к MacBook Air это не относится. В нем RAM впаяна в материнскую плату, а SSD такого формата проблематично найти в продаже за вменяемые деньги, плюс отвертка для разбора требуется специальная и редкая — Pentalobe (5-лепестковый цветок). Сегодня я бы хотел рассказать о замене накопителя в MacBook Pro, немного пройдусь по апгрейду RAM и способам быстрого переноса личных данных со старого HDD/SSD на новый.
Источник:Lifehacker
Похожие новости
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации
- Безопасность по ГОСТу: процесс интеграции HSM отечественного производства
- Каких коммуникаторов не хватает PR-индустрии?