Lazy Meter: планировщик задач в стиле музыкального плеера
Неотъемлемым признаком любого успешного человека является способность к самоорганизации своего времени. И неважно, каким образом он это делает – с помощью сложных систем планирования или просто в голове – в любом случае без списка текущих и будущих задач не обойтись. Мы уже знакомили вас с многими вариантами
таких планировщиков
и все они в общих чертах похожи друг на друга. Однако создатели сервиса Lazy Meter утверждают, что они создали принципиально новый список задач. Интересно?
Не смотря на кажущуюся простоту, работа сервиса требует некоторых пояснений. На видео вы видели разноцветные кнопки, похожие на органы управления в музыкальном плеере. Здесь они выполняют роль переключателя между различными списками.
Сюда добавляются дела, которые вы наметили выполнить именно сегодня. Упорядочить задачи можно простым перетаскиванием вверх или вниз. Щелчок по элементу списка вызывает появление дополнительных кнопок, с помощью которых можно добавить комментарий или напоминание. Задачи из этого списка имеют два пути – либо они отмечаются как выполненные, либо откладываются на потом, то есть в терминологии Lazy Meter «ставятся на паузу».
В этом списке содержатся задачи, имеющие конкретный срок выполнения. На это указывает наличие возле каждого пункта даты, которую можно назначить или перенести с помощью календарика в правом верхнем углу. Задачу из этого списка можно запустить на выполнение, и она переместится в список текущих, или отметить как законченную.
Здесь можно складывать свои идеи и намерения, то есть задачи не имеющие конкретного срока выполнения и более всего подходящие под описание «… когда-нибудь я…». Если вы созрели для выполнения задачи из этого списка, то ей можно задать конкретную дату и поставить на паузу или одним махом запустить на выполнение (Play).
Самый приятный раздел, показывающий количество выполненных задач и некоторую статистику по вашей продуктивности.
На всех страницах сервиса присутствует еще один важный элемент – шкала прогресса, которая отображает ход выполнения ваших задач. Она разделена на цветные секторы, соответствующие задачам из различных списков. При переносе задачи или выполнении, соответствующий сектор изменяется в размере, давая наглядное оперативное представление о ходе работы. Цель в конце дня – максимально большой зеленый сектор, демонстрирующий количество выполненных мероприятий.
Подводя итог, хочу заметить, что обманчиво простой сервис Lazy Meter скрывает в себе достаточно глубокие и интересные возможности. Наглядное представление текущих задач, легкое перемещение дел между списками, возможность откладывания на потом, заметки и напоминатели – все это позволяет использовать сервис для удобного планирования даже самых насыщенных и сложных проектов.
Источник:Lifehacker
Похожие новости
- Постквантовая криптография для современной почты
- Как работает безопасность, когда никто никому не доверяет — Zero Trust на пальцах
- Централизация биткойн-майнинга в 2025 году: концентрация хешрейта усиливается
- Новости кибербезопасности за неделю с 19 по 25 мая 2025
- [Перевод] Преступный ИИ уже существует, и он доступен любому
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные