Как не потерять свой комментарий введенный в форму отправки
Вы помните те эмоции, которые охватывают вас, когда ваш вдумчивый и длинный комментарий бесследно пропадает? Такое бывает очень часто – вы пишите сообщение в форуме или комментарий на сайте, нажимаете кнопку Отправить, а тут вдруг оказывается, что требуется регистрация или повторный вход, так как время сессии закончилось. Вы жмете Назад, но поздно – все ваши старания напрасны, текст не вернуть. По новой набирать уже лень и мир так никогда не узнает ваше мнение. Впрочем, есть простой способ сохранить ваши нервы и время.
Lazarus
- это специальное расширение для браузеров Firefox, Chrome и Safari, которое работает в фоновом режиме и сохраняет весь текст набранный вами в онлайновых формах. Это позволяет его быстро восстановить в случае ошибки сервера, необходимости авторизации, обрыве связи и так далее.
Работает расширение во всех браузерах примерно одинаково. После установки расширения никаких дополнительных кнопок или пунктов меню не появляется. Однако если вы вводили текст в форму ответа и перезагрузили страницу, то щелкните теперь по полю ввода и увидите еле заметный значок расширения в правом верхнем углу. Клик по этой иконке вызовет контекстное меню, содержащее все варианты введенных в данное поле текстов.
В настройках расширения можно включить шифрование сохраненных данных и защиту паролем, время сохранения, сайты, на которых Lazarus не будет работать и некоторые другие параметры. При тестировании использовалась версия 3.0.3.1, которая отлично показала себя как в Firefox, так и в Google Chrome.
Пользователи браузера Opera тоже не останутся в обиде, потому что для них есть расширение выполняющее схожие функции. Расширение
Persistent Text
сохраняет все введенные вами комментарии в локальной базе и при последующем открытии страницы после какого-либо сбоя может ввести их повторно.
Вы можете задать метод восстановления: автоматический, при нажатии на кнопку в панели инструментов или после запроса. Здесь же можно просмотреть или удалить сохраненные данные, задать срок их хранения.
Надеюсь, что представленные в этом обзоре инструменты помогут избежать вам отрицательных эмоций из-за пропавших комментариев и введенных данных, сохранят вам время и позволят работать более продуктивно.
Источник:Lifehacker
Похожие новости
- Видеть инфраструктуру как хакер. От графа моделирования угроз к алгоритмам, которые находят маршруты атак на нем
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 7. «Батрацкий стартап»
- Информационная безопасность для цифровых кочевников
- Редакция Spark.ru: Как DIY-инструменты и краудсорсинг заменяют профессиональных продюсеров?
- Сравнительный обзор: Shodan, ZoomEye, Netlas, Censys, FOFA и Criminal IP
- Философия защиты персональных данных: долгая дорога к безопасности
- Аудит информационной безопасности: комплексная модель оценки зрелости процессов
- Евгений Постов: Как увеличить средний чек в кофейне на 30-50%: 12 проверенных способов (допродажи, кросс-продажи, апселл, акции и другие)
- Вкратце об анонимных сетях и задачах анонимизации | Proxy, Onion, Dining Cryptographers, Queue Based, Entropy Increase
- Spark_news: Т-Банк внедрил сервис для умного распределения средств