Персональные блоги / IAP факап в исполнении Google
Не могу много рассказать, но наша команда столкнулась с забавной вещью: в Google Android платежи из приложения (in-app-purchases) работают откровенно через раз. Так как я не связан напрямую с разработкой, могу опираться лишь на слова нашего СЕО и некоторых разработчиков, которые говорят о баге в системе от Google. В двух словах — оплата контента от пользователя проходит, а разблокирование контента происходит не у всех пользователей, соответственно приходится возмещать по $14.99. Каких-либо закономерностей (региональных, например) выявить не удалось. Опять же, опираясь на слова СЕО (перевод цитат):
Источник:Все о Google на Хабрахабре
Мы уже сообщили о проблеммах биллинга через IAP в Google и они обещали пофиксить их ASAP. Пока же вы можете почистить данные процессов IAP и попробовать снова.
На самом деле это проблема для всех разработчиков, использующих IAP, и уже созданы большие треды об этих проблемах [на причастных форумах]...Также, были слова о том, что исправление бага, возможно, может придти только вместе с новым билдом самой Android OS. Меня, честно говоря, больше удивляет не сам факт случившегося, а отсутствие информации об этом на новостных сайтах. Нет, я не хочу повода для злорадства, я хочу огласки и донесения информации. Кроме нашего форума больше нигде не встречал упоминаний, и даже поиск по Хабру не дал вменяемых результатов. Кто что-то знает — поделитесь в комментариях, если не трудно. Ссылки приветствуются. Думаю, кому-нибудь будет полезно.
Источник:Все о Google на Хабрахабре
Похожие новости
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking
- Релиз ChameleonLab под Windows и macOS: История о невидимых данных, «зомби»-потоках и секретной игре
- Как мы в Selectel нашли уязвимость в Mailcow, или немного о безопасности в open source
- DevSecOps-консоль для контроля уязвимостей в коде: автоматизация, аналитика и AI-ассистент
- Реальные атаки, виртуальный полигон: Standoff Defend — новый продукт для blue team