Pogoplug: строим свое собственное облако
Dropbox,
Sugarsync
, iCloud — все это очень хорошие облачные сервисы, которыми стоит пользоваться для хранения всего самого необходимого. Того, к чему может понадобиться доступ в любой момент в любом месте. Но есть одно «но» — эти данные вам не принадлежат. Но чтобы не ввергать нас в самый крутой современный холивор — облака против локального хранилища с бекапами, мы расскажем про один продукт, который помогает и на облаке усидеть и не отдавать свои персональные и, наверное, очень ценные данные чужим дядям.
Решение это называется Pogoplug и помогает построить пользователям Mac и Windows свое файловое облако.
Строим свое облако
Принцип работы Pogoplug очент простой — вы устанавливаете на свой домашний или рабочий компьютер программу-клиент, которая смотрит на авторизационный веб-сервис, а потому выделенный у вас IP или нет, есть VPN или прокси — не важно. Главное, чтобы клиент на компьютере „видел“ авторизационный сервис. После установки клиента вам предложат выбрать, что открывать — вы можете выбрать тип данных и добавить папки.
Берем данные из облака Pogoplug
Получить данные из Pogoplug можно как с веба http://mypogoplug.com, так и при помощи мобильного клиента, который существует для iOS и Android. Кстати, на аккаунт Pogoplug может быть подключено несколько компьютеров, к данным которых будут иметь доступ все системы с клиентом и единой авторизацией. Кстати, вы можете стримить музыку и фильмы со своего облака на мобильный клиент или компьютер в сети.
Минусы
Минусы у Pogoplug, несомненно есть. Главный заключается в том, что пока сторонние программы не поддерживают это хранилище, как это происходит на многих платформах с Dropbox. Не сравнится Pogoplug и с iCloud, который вот-вот появится у всех пользователей Mac как в настольном решении, так и для всех мобильным iOS гаджетов.
Кстати, стриминг музыки и видео на мобильные устройства доступен только владельцам Premium аккаунта, который стоит $29 на учетную запись. Это единоразовый платеж и распространяется на все компьютеры и мобильные устройства, которые будут включены в этот аккаунт.
Источник:Lifehacker
Похожие новости
- Что остаётся после нас в онлайне — и как с этим быть
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных