cloudHQ – файловый менеджер для Google Docs, Dropbox, SugarSync и Basecamp
По мере повсеместного распространения онлайновых сервисов и постепенного замещения ими обычных десктопных программ, все чаще наши данные и файлы хранятся не на жестком диске, а в облачных сервисах. Документы, как правило, располагаются в Google Docs, важные файлы в Dropbox, а данные для совместной работы над проектом могут находиться в Basecamp. Теперь осталось только запомнить, что где у нас находится. Разработчики сервиса CloudHQ решили эту проблему и создали специальный сервис, который объединяет все данные из Google Docs, Dropbox, SugarSync и Basecamp в едином интерфейсе.
CloudHQ представляет собой онлайновый файловый менеджер для удобного доступа к файлам, хранящимся в популярных онлайновых сервисах. На выбор пользователя предлагаются две конфигурации: Google Docs, Basecamp и SugarSync или Google Docs, Basecamp и Dropbox.
Для начала работы с CloudHQ необходимо авторизовать приложение в каждом из подключаемых сервисов. После этого мы получаем доступ ко всем своим данным, в каком бы хранилище они не находились.
Вы сможете загрузить любой файл на свой жесткий диск, свободно перемещать их между разными хранилищами, удалять и просматривать. Интересной особенностью сервиса является возможность синхронизации данных между разными сервисами. Например, вы можете связать какую-либо папку в Google Docs с папкой в Dropbox и их содержимое будет автоматически синхронизироваться. Однако, большим недостатком является медленная работа этого способа, так что изменения, сделанные в одной папке, появляются в другой иногда через несколько часов.
В настоящее время сервис CloudHQ находится в стадии бета-тестирования и окончательный перечень функций и тарифные планы будут объявлены позже. Тем не менее, идея создания онлайнового файлового менеджера для удобного доступа и управления всеми вашими онлайновыми данными представляется довольно интересной.
Источник:Lifehacker
Похожие новости
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking
- Релиз ChameleonLab под Windows и macOS: История о невидимых данных, «зомби»-потоках и секретной игре
- Как мы в Selectel нашли уязвимость в Mailcow, или немного о безопасности в open source
- DevSecOps-консоль для контроля уязвимостей в коде: автоматизация, аналитика и AI-ассистент
- Реальные атаки, виртуальный полигон: Standoff Defend — новый продукт для blue team