Как слушать музыку из Dropbox и Sugarsync
Онлайновое файловое хранилище – незаменимая в компьютерном хозяйстве вещь, которое можно использовать в самых разных целях. Совсем недавно мы говорили о том как легко создать фотогалерею
с помощью Dropbox и Sugarsync
. А сегодня приспособим эти два сервиса для прослушивания музыки.
Темой облачного музыкального сервиса занялись практически все крупнейшие IT компании. Вы уже наверняка слышали про Google Music и Amazon Web Player. Идею доступа к музыкальной коллекции из любой точки и с любого устройства пытается реализовать и mSpot
. Впрочем, можно попытаться обойтись и подручными средствами – ведь Dropbox у нас всегда рядом, а научить его воспроизводить музыку совсем не сложно.
DropTunes
- это простой онлайновый сервис, который поможет воспроизвести все музыкальные файлы, хранящиеся в вашем дропбоксе. На главной странице сервиса требуется указать свои регистрационные данные, после чего мы попадаем в онлайновый проигрыватель, где в панели слева отображаются ваши папки. Выбираем папку с музыкальными файлами (MP3, M4A, OGA, WAV) и запускаем на воспроизведение.
Если вы являетесь пользователем сервиса Sugarsync, то вам вообще не понадобится никаких ухищрений. Все, что надо для комфортного прослушивания музыки, имеется в стандартной конфигурации сервиса. Заходим в свое онлайновое хранилище с помощью веб-интерфейса, перемещаемся в папку с музыкой и запускаем на воспроизведение с помощью команды Play All Music. После этого появляется всплывающее окно с симпатичным проигрывателем и начинается воспроизведение.
Таким образом, с помощью таких популярных сервисов как Dropbox и Sugarsync вы сможете получить доступ к любимой музыке из своей домашней фонотеки с любого компьютера, имеющего доступ к сети. Теперь, собираясь в гости или даже в отпуск, не нужно таскать с собой флешки и диски – достаточно сохранить нужные композиции в онлайне.
Источник:Lifehacker
Похожие новости
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)
- uniSiter: Wildberries доставляет еду, Яндекс запускает биржу тг-каналов, Самокат тестирует доставку дронами
- Роль стандартизации программного обеспечения в эффективном обслуживании АСУ ТП
- CDP без мифов: зачем бизнесу собственные данные и как наиболее эффективно работать с ними