Как стать продвинутым фотолюбителем
Большинство фотолюбителей проходит в своем развитии через несколько общих этапов. В начале многим кажется, что самое главное условие удачного снимка – это наличие дорогущей камеры с большим объективом. Потом, если такая камера все же оказывается в жаждущих руках, то выясняется, что такой сложный инструмент надо еще и освоить. Поковырявшись в многочисленных регуляторах и рычажках, очень многие разочаровываются в “легком” способе создания фотошедевров и ставят все настройки в автоматический режим, используя свою навороченную зеркалку в качестве мыльницы. Чтобы вы не пошли по такому пути, мы предлагаем вам несколько сервисов, призванных помочь освоить вашу фототехнику.
Camera Simulator
C помощью этого онлайнового тренажера можно прояснить для себя значение основных параметров и их значение для съемки. Изменяя значение выдержки, диафрагмы и чувствительности можно в режиме реального времени отслеживать их влияние на снимок.
SimCam
SimCam является еще одним онлайн симулятором для обучения основным фотографическим принципам. На главной странице сервиса можно выбрать один из трех тренажеров, демонстрирующих влияние основных настроек на качество снимка.
Online SLR Camera Simulator
Как понятно из названия, этот симулятор предлагает нам освоить управление зеркальной камерой. В начале стоит почитать определения фотографических терминов, а потом уже приступать к съемке. Перебирая различные сочетания параметров съемки, фотолюбитель поймет влияние освещенности, дистанции и фокусного расстояния в совокупности с выдержкой и скоростью затвора на получаемый результат.
Удачных вам Фотографий!
No TagsИсточник:Lifehacker
Похожие новости
- Пошаговое руководство по внесению ПО и ПАК в Минцифры в 2025 году
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Riverstart: Рэд-флаги в аутстаффинге — как не нарваться на «кота в мешке»? Riverstart Подкаст #3
- Zenlink: KPI в SERM: как измерить успех кампании по работе над репутацией бренда
- Креативное бюро Пинк: Брендинг в «Дефиците». Как мы сделали и согласовали концепцию, но решили «забрить» и сделать брендинг бара заново
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс