Чем благополучнее страна, тем несчастнее её граждане?

Разобраться в парадоксальном факте, почему в странах, где жители чувствуют себя самыми счастливыми, традиционно самый высокий уровень самоубийств, взялись специалисты из Великобритании (Университет Уорвика) и США (Гамильтон-колледж и Федеральный резервный банк Сан-Франциско), — передает PhysOrg
, ссылаясь на публикацию в Journal of Economic Behavior & Organization.

По результатам многочисленных опросов социологи давно пришли к выводу, что в числе самых благополучных стран мира числятся Дания, США, Ирландия, Исландия, Канада, Швейцария. С другой стороны статистические данные свидетельствуют, что суицидальные настроения среди жителей этих внешне счастливых стран сильнее, чем в менее благополучных.

Выяснить причину ученые попытались, проведя сравнительный анализ между американскими штатами. США, по мнению специалистов, в этом вопросе является наиболее удобным объектом в силу языковой, культурной, этнической и религиозной однородности.

Полученный результат аналогичен общемировому: чем больше довольны жизнью жители штата, тем выше здесь процент самоубийств.

Ощущение счастья это совокупность не только внешних факторов, но и внутренней удовлетворенностью своего бытия. Зачастую для того, чтобы почувствовать себя счастливым нам достаточно оглянуться на прожитую жизнь, увидеть чего мы смогли достигнуть, и… сравнить себя с окружающими нас людьми. При этом, как правило, чем меньше благ имеет человек, тем сильнее он способен радоваться мелочам. Во всяком случае, именно в этом видят ученые разгадку корреляции между счастьем и уровнем самоубийств…

Хорошее предложение для клиник и больниц —
электрокардиограф
прекрасного качества. Он гарантирует точность анализов и намного упрощает работу медперсонала.

Читайте также





















 Источник:ScienceBlog.Ru - научный блог