QVIVO – новая оболочка для домашнего медиацентра



<!--

-->

Компьютер уже давно занял центральное место в нашем рейтинге домашних развлечений. А если подключить его к большому телевизору и установить хорошую медиаоболочку, то такой медиацентр легко заткнет за пояс телевидение и игровые приставки вместе взятые. Сегодня мы вместе с вами познакомимся с новой программой для построения домашнего мультимедийного центра под названием QVIVO и сделаем небольшой скриншот-тур по её основным возможностям.

QVIVO это совсем новое приложение, которое служит для организации и показа всех ваших медиа файлов на экране телевизора. Основной особенностью этого приложения является плотная интеграция с сетью Facebook, так что вы сможете прямо из программы поделиться понравившейся мелодией или фильмом, просматривать последние обновления и т.д.

Итак, начнем знакомство. Прежде всего нужно скачать QVIVO с
этой страницы
. При этом вас попросят создать аккаунт и авторизовать приложение в Facebook.


Процесс установки ничем не отличается от обычного, кроме красивого и необычного внешнего вида.


Первый запуск программы, наверняка, вызовет у вас вау-эффект своими приятными переходами и абстрактной анимацией на заднем плане. После запуска вас попросят добавить папки, в которых QVIVO будет искать музыку, видео и ТВ-шоу.


Окно проигрывателя аудиофайлов. Выглядит симпатично.


А вот так выглядит видеобиблиотека. Обложки подгружаются из интернета. Фильмы можно сортировать по различным критериям.


Страница с расширенными данными о фильме должна отображать описание фильма, актерский состав, жанр, рейтинги и так далее. С кириллицей явные проблемы.


Окно настроек программы. Более половины опций пока недоступно.

В настоящее время окончательные выводы о программе делать еще рано, так как программа находится на ранней стадии тестирования. Тем не менее, в QVIVO есть потенциал и при устранении ошибок и недоработок программа вполне может послужить в качестве оболочки для домашнего медиацентра. Так что будем следить за обновлениями программы и пожелаем удачи разработчикам.


Сайт QVIVO

No Tags






 Источник:Lifehacker