Как правильно выбрать чай пуэр
Когда дело доходит до выбора чая, многие полагаются на консультантов в магазине. Но помните, магазин получает прибыль с продаж, и часто консультант расхваливает товар, чтобы продать его вам. Неопытные любители могут потратить уйму денег на чай, который в действительности того не стоит. Хотя есть, конечно, магазины, рекомендациям которых можно доверять, но лучше, всё-таки, самому разбираться в некоторых тонкостях, а не полагаться на советы продавцов.
Вот основные советы, которые помогут вам в выборе настоящего чая пуэр:
1. Посмотрите, как чай упакован, и в каких условиях он продается.
Пуэр обязательно должен продаваться и храниться в прохладном сухом месте, отдельно от сильно пахнущих веществ, но так, чтобы к нему был небольшой доступ воздуха. Обычно он продаётся в оригинальной бумажной упаковке. Магазины чая, продающие брикеты пуэра в герметичных упаковках, вряд ли предложат вам качественный товар. И хранят они его, скорее всего, неправильно.
2. Понюхайте чай.
Хороший пуэр обладает ясным отчетливым запахом. В зависимости от возраста чая в запахе могут присутствовать дымные или древесные ароматы. Но не должно быть других посторонних запахов или запаха плесени. Чай очень легко поглощает запах, поэтому, если он хранился ненадлежащим образом, может принять занятный аромат: готовящейся еды, специй и т.д.
3. Обратите внимание на внешний вид чая.
Чайные брикеты с большим сроком выдержки будут выглядеть красноватыми. Молодой пуэр будет зеленоватым. Но никогда он не будет чисто черным. На брикете не должно быть белых или желтых точек, который свидетельствуют о формировании плесени. Покупая дорогой брикет пуэра обратите внимание, чтобы он был цельным, без больших трещин. Иногда дорогой пуэр дают попробовать, отскребая небольшой кусочек от задней поверхности брикета. Тогда на брикете можно обнаружить небольшое углубление и заметить отслаивание листьев. Это редко заметно, но если увидите, то знайте – вы потеряли немного чая, так как ваш брикет был выбран для пробы.
4. Попробуйте чай.
Конечно, разбираться во вкусе пуэра вы сможете только после того, как перепробуете множество его видов. Можно продегустировать различные образцы в музеях чая, это позволит вам лучше разбираться во вкусе пуэра и его сроках выдержки.
И ещё несколько советов:
Надеюсь, эти советы помогут вам выбрать действительно качественный и вкусный чай.
No TagsИсточник:Lifehacker
Похожие новости
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3