Okozo – анимированные интерактивные обои для Рабочего стола
Как говорил один из героев компьютерного фольклора: “Надоели эти скучные виндовские обои, меняешь их, меняешь. Одно и тоже постоянно. Не интересно”. :)
. А сегодня посмотрим, какое решение предлагают нам создатели программы Okozo Desktop.
Программа Okozo Desktop служит для установки в качестве фона Рабочего стола анимированных интерактивных обоев основанных на технологии Flash. И в этом заключается главное отличие этого продукта от известного нам Dreamscene, в котором применяются обычные видеоролики. Использование флеша делает возможным применение широкого спектра интерактивных функций, таких как возможность реагировать на перемещение курсора, вывод на экран различной информации, например календаря или настольных часов или даже контента загруженного из Интернета.
Обратите внимание, что Okozo Desktop использует анимации в своем собственном формате *.Okozo, а не общепринятый SWF, однако вы можете легко отправить свой файл в формате SWF для преобразования в файлы Okozo через форму на веб-сайте. В настоящее время на сайте разработчика можно скачать несколько десятков самых разнообразных обоев – от абстрактных анимированных картин до интерактивных мультиков, в которых вы можете поиграть с героем, живущим на вашем десктопе, с помощью курсора мыши. Более полное представление об этих обоях вы получите из небольшого ролика.
Отдельного упоминания заслуживают системные требования программы. При тестировании на рабочем нетбуке довольно допотопной конфигурации программа показала вполне умеренные запросы к оперативной памяти (~12 Мб), но довольно сильно загружала процессор (~20-25%). На более мощном компьютере работа программы практически была не заметна, так что применение Okozo Desktop в этом случае вполне оправдано. Единственное замечание к разработчикам – странно, что анимация продолжается даже в том случае, если другая программа работает в полноэкранном режиме. Было бы гораздо логичнее, если бы в этом случае обои “засыпали”. Будем надеяться, что это будет реализовано в следующих версиях.
No TagsИсточник:Lifehacker
Похожие новости
- [Перевод] От открытия до эксплуатации: Полное руководство по разведке S3 бакетов
- Атрибуция Exchange-кейлоггеров к группировке PhantomCore
- Используем Python и metasploit для автоматизации рутинных задач эксплуатации
- Новые штрафы за отсутствие сертификации средств защиты информации — как обойти риски
- Мошенники на LinkedIn
- Postgres Pro TDE — безопасность и производительность
- Зона коммерческого блока: RUWARD представил результаты исследования агентств/продакшенов
- Как я пилотировала Kaspersky NGFW и что из этого вышло
- Нежданные гости: F6 проанализировала первые масштабные атаки группы Kinsing на российские компании
- Миллион IP против одного GPT-5: история одной DDoS-атаки