3 мифа о тайм-менеджменте
Дорогие читатели! Рады представить вашему вниманию нового друга «Лайфхакера» — Егора Гилёва, одного из основателей и руководителя известной «иконостроительной» компании «Турбомилк». Кроме того, он является признанным экспертом в области самоорганизации и тайм-менеджмента, так что темы его статей отлично перекликаются с тематикой нашего блога. Впрочем, предоставим слово самому Егору.
В качестве разминки после новогодних праздников попробую развенчать пару-тройку распространённых мифов об управлении временем. Итак, тайм-менеджмент — это…
…новая мода. Вы можете думать, что тайм-менеджмент — это такая выдумка хипстеров и блоггеров, но это совсем не так. Наука управления временем своими корнями уходит в глубину веков. К примеру, одного из столпов этой науки вы можете увидеть на стодолларовой купюре. Да, Бенджамин Франклин более двух веков тому назад придумал и описал методы самоорганизации, которые и по сей день многие считают актуальными и полезными (например, Стивен Кови определённо является продолжателем дела Франклина). Если у вас есть в бумажнике сто долларов, достаньте эту бумажку и посмотрите мистеру Франклину в глаза: разве этот человек может дать дурной совет?
No TagsИсточник:Lifehacker
Похожие новости
- Постквантовая криптография для современной почты
- Как работает безопасность, когда никто никому не доверяет — Zero Trust на пальцах
- Централизация биткойн-майнинга в 2025 году: концентрация хешрейта усиливается
- Новости кибербезопасности за неделю с 19 по 25 мая 2025
- [Перевод] Преступный ИИ уже существует, и он доступен любому
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные