Живой поиск в Chrome и Firefox
Совсем недавно Google запустил новую функцию под названием Живой поиск. Она заключается в том, что автоматически показываются результаты по мере ввода вами поискового запроса. По заявлениям компании это является самым большим обновлением их системы поиска за все время существования. В Google считают, что в числе главных преимуществ этого нововведения является более быстрый поиск благодаря усовершенствованной системе подсказок и возможности мгновенного просмотра результатов. Если вам понравилась функция Живого поиска, то ниже я расскажу как встроить ee в свой браузер.
В браузере Chrome поиск осуществляется прямо из адресной строки и, разумеется, Google позаботился о возможности использования Живого поиска в Omnibar. Пока это экспериментальная функция и для её активации надо запустить браузер с соответствующим параметром. Для этого щелкаем по ярлыку Chrome правой кнопкой мыши и в свойствах ярлыка ищем поле Объект, куда добавляем следующее: -enable-match-preview. (Если у вас Windows 7 и ярлык закреплен в панели задач, то чтобы увидеть свойства, удерживайте нажатой клавишу Shift при правом щелчке.)
Возможно эта функция доступна не во всех версиях браузера, но в 8.0.552.18 dev работает просто отлично. Причем даже если у вас поиск по умолчанию стоит совсем не Google, а например Яндекс, то Instant Search отлично работает и в этом случае. Как изменить поиск по умолчанию в Google Chrome смотри
здесь
.
Ну а те пользователи, которые используют браузер Firefox, тоже не остались в обиде. Им, для того чтобы использовать Живой поиск из адресной строки браузера, достаточно установить расширение
InstantFirefox
. Расширение работает только в новых вкладках браузера, а в уже открытых вкладках адресная строка будет вести себя по старому.
Скриншоты не могут полностью проиллюстрировать работу InstantFirefox, поэтому посмотрите лучше небольшой ролик.
No TagsИсточник:Lifehacker
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)