Нажать Send и пожалеть. Как перехватить уже «отправленное» письмо в Outlook
Активные пользователи Gmail конечно же знают, что письмо можно «перехватить» если воспользоваться ссылкой в небольшом статусном сообщении, возникающем сразу же после отправки письма через web-интерфейс Gmail. Однако, не все любят (как ни странно) Gmail, а некоторые из нас — просто обязаны пользоваться Outlook. Именно для них и написана сегодняшняя заметка.
Возникало ли у вас хоть раз страшное ощущение того, что вы отправили что-то не то, или кому-то не тому сразу же после щелчка на кнопке «Отправить»? У меня — возникало, и именно потому я задумался о том, как я могу облегчить себе жизнь, оставив небольшую лазейку. Оказалось, что в Outlook для этого все есть: достаточно лишь добавить одно правило:
Английские слова говорят сами за себя, правило задерживает отправку всей корреспонденции на несколько минут, это позволяет мне перехватывать «ложные срабатывания» и жить куда спокойнее. А задержка в пару-тройку минут, согласитесь, не критична, ведь вы же не проверяете почту постоянно, правда?
Так как же устроено это правило? Во-первых, нам нужно сказать, что мы хотим задержать все отправления на N минут:
А во-вторых — на всякий случай оставить себе лазейку для «скоростной почты», добавив исключение. Я сделал это, используя категории, но вы можете решить дело и по-другому.
После того как вы нажмете «Отправить» письмо попадет в ящик «Исходящие», где его можно перехватить, удалить, отредактировать, и в последнем случае – не забыть нажать «Отправить» еще раз, простого сохранения тут не хватит.
Какие побочные эффекты вы можете встретить: если вы пользуетесь настройками отправки для конкретного письма (там можно попросить Oulook отправить письмо в нужное вам время), то система, естественно не послушает вас и отправит письмо через N минут. Устранить этот недостаток можно… правильно — добавив соответствующее исключение.
Надеюсь, вам поможет этот совет.
No TagsИсточник:Lifehacker
Похожие новости
- Мошенники на LinkedIn
- Postgres Pro TDE — безопасность и производительность
- Зона коммерческого блока: RUWARD представил результаты исследования агентств/продакшенов
- Как я пилотировала Kaspersky NGFW и что из этого вышло
- Нежданные гости: F6 проанализировала первые масштабные атаки группы Kinsing на российские компании
- Миллион IP против одного GPT-5: история одной DDoS-атаки
- Опыт цифровизации службы безопасности банка. Единая IT-экосистема на базе BPMS
- Сервис DashaMail обновил функционал аннотаций в GMail
- Вредные советы по автоматизации
- Кем работать в IT в 2025: сетевой инженер в информационной безопасности