Встраиваем ICQ, Google Talk и другие сервисы мгновенных сообщений в Google Chrome
Рабочий день большинства компьютерных пользователей начинается с одной и той же последовательности действий: открываем браузер, запускаем любимый IM клиент…
Впрочем, если вы пользуетесь браузером Google Chrome, то программа для обмена мгновенными сообщениями вам может и не понадобится — вместо нее можно использовать расширение для браузера
IMO Instant Messaging Notifier
.
Сразу после установки на панели инструментов Chrome появится новая кнопка в виде буквы I. После клика по ней появится окошко с предложением перейти на сайт Imo.im и ввести необходимые данные для активации различных служб обмена мгновенными сообщениями. В настоящее время поддерживаются MSN, Yahoo, AIM/ICQ, Google Talk, MySpace, Skype и Facebook.
После того как вы ввели все необходимые данные можно закрыть эту страницу, так как в дальнейшем все действия мы будем совершать с помощью кнопки установленного расширения.
Итак, нажимаем на иконку и появляется окошко, в котором мы можем установить свой статус, найти нужный контакт и, конечно, вести беседу.
Один клик вне окна чата и оно закрывается. Однако вы не пропустите новое сообщение, потому что оно сигнализирует о себе приятным звуковым сигналом и всплывающим окном внизу экрана.
Кроме того, при наличии непрочитанных сообщений иконка расширения меняет цвет на оранжевый и показывает число непрочитанных сообщений.
Разумеется, это дополнение не может сравниться по функциональности и богатству настроек с полновесными чат-клиентами, однако и здесь есть целый ряд неоспоримых достоинств. Прежде всего это поддержка нескольких протоколов, скромные системные требования, возможность общаться не прерывая просмотра страниц, мгновенная готовность к работе.
No TagsИсточник:Lifehacker
Похожие новости
- RainLoop: от шелла через аттач, до кэша в инбоксе
- Превратили корпоративный блог в медиаплощадку для всего диджитал-рынка и получили 5500 статей за 10 месяцев
- В рейтинг Forbes в 4 года! Рассуждаем о тренде на кидфлюенсеров
- Как придумывать и запоминать пароли для разных сервисов
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 1
- Дайджест ИБ-регулирования. Апрель-июнь 2025
- Цикл вебинаров про разработку безопасного программного обеспечения (ГОСТ Р 56939-2024)
- От HackerOne к родным берегам: как меняется российский багхантинг
- [Перевод] Локальные прокси — новый двигатель цифровых атак
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 10. «Пиво и Люди»