Как продать ненужные вещи?
Идеальный порядок подразумевает наличие нужных вещей на своих местах. Однако, случалось ли вам лезть в шкаф за рубашкой, а вытаскивать с полки свитер, который не одевали уже несколько месяцев? Или, разбирая шкафчики на кухне, натыкаться на хлебопечь, которая использовалась ровно неделю после покупки? А может быть, у вас полная квартира старой ненужной мебели, но выкидывать ее жалко? Самое время превратить неиспользуемые вещи во что-то более полезное – деньги, например.
©photo
Итак, вы определились, какая вещь не используется вами, но может быть полезна кому-то еще. С чего же начать?
- Приведите вещь к презентабельному виду. Если это одежда – ее стоит постирать и погладить; электронику – очистить от пыли, если это возможно, найти упаковку и все прилагающиеся аксессуары; мебель – освободить от лежащих в/на ней предметов. Следует понимать – чем лучше будет выглядеть ваш товар, тем больше людей захочет его купить.
- Сфотографируйте вещь. Задействуйте как можно больше ракурсов и избегайте одинаковых фотографий. Лучше сразу сфотографировать все изъяны устройства – это вызовет расположение и поможет избежать недопонимания при встрече с потенциальными покупателями. Предмет одежды желательно фотографировать на человеке, с отдельным снимком особо примечательных деталей, например, красивых пуговиц или необычной оторочки карманов. Если вы продаете диван, сделайте фотографии как в собранном, так и в разложенном состоянии. Общее правило: количество фотографий одной вещи не должно превышать 3-4 штуки.
- Обработайте фотографии. Не стоит увлекаться Фотошопом – пусть вещь выглядит такой, какая есть на самом деле, стоит лишь сделать размер изображения подходящим для размещения в сети. Универсальным правилом можно считать максимальный размер изображения по длинной стороне 500 пикселей.
- Придумайте текст объявления. Он должен быть лаконичным, но дающим исчерпывающую информацию о модели товара, ключевых характеристиках, дате покупки, интенсивности использования, стоимости и причине продажи. Для электроники желательно дать ссылку на сайт производителя. Не забудьте указать, где удобнее будет встретиться с покупателем, а для крупногабаритных вещей – нужен ли самовывоз, или вы готовы доставить товар самостоятельно.
- Разместите объявление. Сайты бесплатных объявлений, например, www.irr.ru
и
www.avito.ru
требуют регистрации, после прохождения которой вы сможете размещать неограниченное количество объявлений. На интернет-аукционе
Молоток
можно назначить стартовую цену и ждать окончания торгов, либо сразу обозначить желаемый размер вознаграждения. Также, если вы ведете свой блог в
Живом Журнале
, не забывайте о тематических сообществах, например,
ru_market
.
Доход
,
Советы
Источник:Lifehacker
Похожие новости
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации
- Безопасность по ГОСТу: процесс интеграции HSM отечественного производства
- Каких коммуникаторов не хватает PR-индустрии?