Emurasoft EmEditor — текстовый редактор для программистов
EmEditor представляет собой самый настоящий профессиональный редактор для программистов. Он умеет подсвечивать код, полностью поддерживает юникод, обладает поддержкой макросов, понимает VBScript или Java. Редактор знает множество языков: HTML, JSP, PHP, XML, ASP, C всех видов, CSS, SQL, Delphi, Python, Perl.
Редактор отлично справляется с кусками кода, повторяющегося много раз, для каждого языка умеет создавать отдельную конфигурацию, имеет продвинутый поиск с выделением и заменой регулярных выражений, прекрасно справляется с макросами, работающими на Windows Scripting Host engine. EmEditor имеет настраиваемую подсветку синтаксиса, которая помогает легко находить ошибки. Редактор справляется с огромными файлами (пишут о том, что открываются даже файлы размером в 248 гигабайт). В программе реализована поддержка разнообразных плагинов. В общем — самый настоящий, самый продвинутый редактор для программистов, и даже с поддержкой русского языка (что программистам не особо нужно). Однако приготовьтесь к тому, что за использование редактора разработчики попросят плату — от 7 до 40 долларов, в зависимости от вида лицензии.
Интерфейс стандартный. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что то, что вы увидите после установки — вполне ожидаемо. Однако складывается впечатление, что все редакторы для программистов делали именно программисты — наряду с мощным функционалом присутствует обилие тулбаров, страшные иконки, разбросанные по многочисленным меню элементы настройки и управления. Мне кажется, что присутствие хорошего дизайнера в команде разработчиков любого редактора для программистов не помешало бы.
Скачать EmEditor: http://www.emeditor.com/
.
Источник:Lifehacker
Похожие новости
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit