Как сделать десктопное Buzz-приложение
Множество разработчиков уже работают над Buzz-приложениями, но пока в свободном доступе есть только неcколько плагинов для браузеров. Через некоторое время, должно быть, появится множество приложений доя работы с Google Buzz вне браузера. Мы же предлагаем прямо сегодня сейчас свое собственное приложение.
Создаем приложение в Safari и Chrome
SSB – это Site-Specific браузер, то есть браузер специально для конкретного сайта или веб-приложения. Именно этим мы будем пользоваться в создании Buzz-приложения.
Под Mac есть отличное решение –
Fluid
. Он сделает из вашего Safari SSB-браузер. Скачайте его и перейдите на страничку вашего Buzz. Затем просто следуйте инструкциям на скриншоте:
Единственный минус Fluid в том, что он использует cookies Safari. Это значит, что авторизоваться в двух сервисах из приложения и браузера невозможно.
Для Windows тоже есть несколько решений. Google Chrome умеет создавать подобные приложения из любой открытой вкладки. Откройте Buzz, кликните по значку управления страницей (в правом-верхнем углу, рядом с параметрами) и выберите “Создать ярлык приложения”. Таким образом, вы получите приложение для Buzz, в виде окна браузера, в котором не будет отражаться адресная строка и которое не будет “падать” при зависании браузера.
Создаем приложение в Firefox
В деле создания SSB браузер Firefox впереди планеты всей. И все потому, что он поддерживает авторизацию из браузера и приложения одновременно. Для того, чтобы превратить Buzz в приложение, используя Firefox, скачайте плагин
Prism
.
Теперь, чтобы создать приложение, выберите “Инструменты” и кликните по Convert Website To Application. Выберите название, местоположение и ярлык приложения. Готово!
Иконка для приложения
Не важно, в каком браузере вы создаете свое приложение, но в каждом из них есть опция выбора иконки приложения. Чтобы все выглядело красиво и правдоподобно, используете вот эту иконку.
Источник:Lifehacker
Похожие новости
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)
- uniSiter: Wildberries доставляет еду, Яндекс запускает биржу тг-каналов, Самокат тестирует доставку дронами