Screenpresso: снимать скриншоты – просто и удобно
Многие из вас, дорогие читатели, пишут в свои собственные или коллективные блоги. Да и вообще – создают различный контент. Хорошие тексты необходимо визуализировать – подкреплять скриншотами и фотографиями. А найти качественную утилиту для снятия скриншотов – не вполне простая задача. Можно, конечно, снимать скриншоты в Evernote, но это будет захламлять архив заметок и в нем нельзя сразу редактировать изображения. Универсальный скриншот-комбайн SnagIt – слишком громоздкий и стоит почти $40. Одни минусы. Но, что нам вообще нужно от программы для снятия скриншотов? Простота, быстрое редактирование изображений, возможность снимать отдельные части дисплея. И, конечно, желательно чтобы программа была бесплатной. Всем этим требованиям отвечает утилита Screenpresso. Однако есть и серьезный минус – программа предназначена только для Windows.
Знаете, иногда находятся такие программы, пользоваться которыми одно удовольствие. Screenpresso как раз из их числа. Когда вы установите утилиту, она поселится в трее и кликнув по значку можно выполнить несколько нехитрых действий. Screenpresso умеет снимать выделенную область экрана, весь экран и даже прокручивание страницы. То есть, создавать изображение полной страницы со скроллингом. Скриншоты сохраняются в History и, выбрав изображение, можно выполнить быстрое редактирование: изменить размер, обрезать, добавить стрелки, заметки и указания. Есть еще и одна приятная мелочь – снятый скриншот можно сразу отправить в Twitter, посредством Twipic, не покидая приложения. На деле – приятная и удобная функция.
В общем, Sreenpresso – очень приятная утилита, которая отлично справляется со скриншотами, умеет их редактировать и расшаривать. Скачивайте и наслаждайтесь!
Читать дальше
[img]http://lifehacker.ru/wp-content/plugins/feed-advertizer.php?action=banner2&seed=4e07a5d9eb84d34c4d65623ec72157ea&post_id=4483[/img]
Источник: Lifehacker
Похожие новости
- Видеть инфраструктуру как хакер. От графа моделирования угроз к алгоритмам, которые находят маршруты атак на нем
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 7. «Батрацкий стартап»
- Информационная безопасность для цифровых кочевников
- Редакция Spark.ru: Как DIY-инструменты и краудсорсинг заменяют профессиональных продюсеров?
- Сравнительный обзор: Shodan, ZoomEye, Netlas, Censys, FOFA и Criminal IP
- Философия защиты персональных данных: долгая дорога к безопасности
- Аудит информационной безопасности: комплексная модель оценки зрелости процессов
- Евгений Постов: Как увеличить средний чек в кофейне на 30-50%: 12 проверенных способов (допродажи, кросс-продажи, апселл, акции и другие)
- Вкратце об анонимных сетях и задачах анонимизации | Proxy, Onion, Dining Cryptographers, Queue Based, Entropy Increase
- Spark_news: Т-Банк внедрил сервис для умного распределения средств