Профиль защиты ЦБ РФ и мобильные приложения: разбираемся, как соответствовать
Всем привет! На связи Юрий Шабалин, генеральный директор «Стингрей Технолоджиз». Вообще я сторонник технических материалов, статей с примерами кода или разбором технологий, но сегодня речь пойдет о другом. Меня всегда интересовало, почему в требованиях регуляторов в области ИБ не указываются проверки мобильных приложений на соответствие государственным стандартам или федеральным законам. И вот недавно, изучая материалы документа по сертификации процесса безопасной разработки, я наткнулся на упоминание мобильной составляющей, что, конечно, вызвало у меня интерес и желание разобраться. Если вы тоже хотите понять, каким образом приложения упоминаются в Профиле защиты Банка России, и какие проверки необходимо осуществлять, чтобы ему соответствовать, приглашаю погрузиться со мной в этот увлекательный мир.
Читать далееИсточник: Хабрахабр
Похожие новости
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 13. «Путь от Суэца до Панамы, от гения до мошенника»
- Лента: «Супер Лента» запустила доставку с помощью роботов-курьеров «Яндекса»
- Алина: студия уникальных решений U-Zone: Не верьте, пока не попробуете! Стоит ли обновлять старый сайт?
- Управление уязвимостями с помощью no-code решения на Budibase
- Киберкультура глазами пользователей
- RISC-V и безопасность: анализ методов защиты открытой архитектуры
- [Перевод] Бесплатный инструмент Autoswagger находит уязвимости API, которые злоумышленники надеются, что вы пропустите
- Топ самых интересных CVE за июль 2025 года
- Продвижение малого бизнеса без бюджета: продажи через контент в VK и Telegram
- «Вымпелком» – ваше окно в мир спама